Genge: „Haben uns eine gute Hinrunde dadurch kaputt gemacht“ / Wehking sieht kurz nach der Pause die „Ampelkarte“
Daniela Schliebe - SV Hastenbeck
Kein Durchkommen: Daniela Schliebes Gegenspielerin ist eher am Ball.

Zur vollständigen Fotostrecke

SV Hastenbeck – SV Upen 0:1 (0:0).

Ganz bittere Heim-Niederlage für die Damen vom SV Hastenbeck! Gegen das Liga-Schlusslicht SV Upen musste sich das Team vom Reuteranger überraschend mit 0:1 geschlagen geben. „Das war unsere schlechteste Saisonleistung. Durch diese Niederlage haben wir uns eine gute Hinrunde kaputt gemacht“, war Hastenbecks Trainer Detlef Genge nach dem Abpfiff bitter enttäuscht. Die Gäste traten die  Reise nach Hastenbeck mit dem letzten Aufgebot an. Doch davon war vom Anpfiff weg nichts zu sehen. Die gut eingestellten Gäste waren von Beginn an mindestens gleichwertig. Das lag aber vor allem daran, dass die Gastgeberinnen einen ganz schwachen Tag erwischten. Chancen gab es im ersten Durchgang auf beiden Seiten nur sehr wenige. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. „Wir haben eine katastrophale erste Halbzeit gespielt. Nach dem Seitenwechsel sind wir wesentlich engagierter aufgetreten, aber ohne eine klare Linie ins Spiel zu bekommen“, so Genge weiter. Den ersten Rückschlag mussten die Hastenbeckerinnen direkt nach dem Seitenwechsel verkraften. Stella Wehking wurde nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Auch in der Folge blieben spielerische Höhepunkte Mangelware. Das Spielgeschehen fand fast ausnahmslos im Mittelfeld statt. Eine Viertelstunde vor Schluss war der Jubel bei den Gästen dann riesig: Upens Gianna Binder markierte für die Gäste den 1:0-Siegtreffer. In der verbleibenden Spielzeit brachte der SV Upen die knappe Führung über die Zeit. „Wir haben heute überhaupt keine Torgefahr entwickelt. Das war der bisherige Tiefpunkt der Saison. Der Sieg für Upen ist auf keinen Fall unverdient“, zeigte sich Genge als fairer Verlierer.
SV Hastenbeck: Dahmen, Wehking, Arlt, Woltemate, Korbach, Schadeck, Dahler, Schulz, Habenstein (70. Sariboga), Schliebe, Bödeker.
Tor: 0:1 Gianna Binder (75.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hastenbecks Stelle Wehking (46.).