17.10.2010 15:43

Schliebe & Co. fehlt der „Killer-Instinkt“

Angstgegner bestraft schlechte Torausbeute mit 7. Saison-Pleite / Kaller: „Moral und Einstellung haben gestimmt“

SV Hastenbeck – TSV Renshausen 1:2 (0:1).

Bittere Niederlage für die Oberliga-Damen des SV Hastenbeck! Gegen den „Angstgegner“ aus Renshausen musste die Elf vom Reuteranger eine unglückliche 1:2-Pleite einstecken, obwohl sie sich gegenüber den vorausgegangenen Partien deutlich steigerte. „Wir hätten zur Halbzeit schon mit drei oder vier Toren führen müssen“, berichtete SVH-Coach Uwe Kaller, in dessen Team Daniele Schliebe (13./37.) und Caroline Schulz (20.) jedoch beste Einschusschancen ungenutzt ließen. Die fahrlässige Torausbeute sollte den Gastgeberinnen kurz vor dem Seitenwechsel zum Verhängnis werden: Lisa Schwerthelm profitierte davon, dass eine SVH-Abwehrspielerin auf dem tiefen Boden ausrutschte und markierte (44.) die TSV-Führung. „Das war eigentlich überhaupt keine Chance“, ärgerte sich Kaller. Seine Mannschaft präsentierte sich auch in Hälfte zwei überlegen, verpasste es aber weiterhin, die Überlegenheit in Treffer umzumünzen. In den zweiten 45 Minuten war für die Schwarz-Weißen am 16er  des Gegners meist Schluss. Zu oft wurde in letzter Sekunde nicht der Abschluss gesucht, sondern der Pass zur Mitspielerin. „Das war ein Spiel in eine Richtung. Uns fehlt vor dem Tor aber einfach der Killer-Instinkt“, analysierte Uwe Kaller, der mit der Leistung ansonsten zufrieden war. „Die Moral und die Einstellung haben gestimmt. Die Mannschaft war gar nicht wieder zu erkennen. Nur das Ergebnis passte nicht.“ So bestrafte Renshausens Lisa Schwerthelm die Hastenbeckerinnen erneut und erhöhte den Rückstand um einen weiteren Treffer. Zwar verkürzte die eingewechselte Stella Wehking (78.) den Rückstand per Abstauber noch einmal, ihr  Anschlusstor kam jedoch zu spät.  Der SVH rangiert durch die Niederlage weiterhin auf dem vorletzten Tabellenplatz, könnte am Nachmittag aber die „Rote Laterne“ übernehmen, sollte Ligaschlusslicht FFC Hannover beim SV Upen einen Dreier einfahren.
SV Hastenbeck: Dahmen, Woltemate, Piel, Schulz, Arlt, Kazinaki, D. Schnare, Richter (60. Wehking), Habenstein, Fricke (80. Wüstemann), Schliebe. Tore: 0:1 Lisa Schwerthelm (44.), 0:2 Schwerthelm (62.), 1:2 Stella Wehking (78.).