03.10.2010 13:35

„Haben so gespielt wie man im Abstiegskampf nicht spielen sollte!“

Hastenbecks Oberliga-Damen nach 0:3 in Hildesheim mitten im Abstiegskampf / Zwei Standard-Situationen entscheiden das Spiel

PSV GW Hildesheim – SV Hastenbeck 3:0 (1:0).

“Jetzt sind wir genau da, wo wir nicht hinwollten“, beschreibt Sabine Thimm die aktuelle Situation der Hastenbecker Oberliga-Damen. Denn spätestens nach der 0:3-Niederlage im Nachholspiel beim PSV GW Hildesheim stecken die Schwarz-Weißen mitten im Abstiegskampf! Thimm, die den im Urlaub weilenden SVH-Trainer Uwe Kaller an der Seitenlinie vertrat, musste mit ansehen, wie ihre Mannschaft den Gegner in der ersten Halbzeit passieren ließ und den Großteil der Zweikämpfe verlor. Folgerichtig lagen die Domstädterinnen durch einen verwandelten Strafstoß von Nicole Selzer schon früh in Front. „Wir haben genauso gespielt wie man im Abstiegskampf nicht spielen sollte“, ärgerte sich Thimm. In der Offensive blieben die Gäste insgesamt blass. In der ersten Spielhälfte sorgten aber zwei Köpfbälle von Christina Risel, die jeweils über das Tor gingen, für Gefahr. Nach dem Seitenwechsel kam Hastenbeck dann besser ins Spiel. Die Angriffsbemühungen endeten aber zumeist an der 16er-Grenze des Gegners. Einmal aber tankte sich Daniela Schliebe in den PSV-Strafraum – und wurde im letzten Moment von einer Hildesheimer Spielerin zu Fall gebracht (70.). „Da kann man Elfmeter geben“, kommentierte Thimm die Situation. In der 83. Minute war die Messe dann gelesen: Ramona Holzmann traf per Freistoß zum 2:0. Drei Minuten später hatte Angela Kazinaki noch einmal die Chance zum Anschlusstreffer, scheiterte aber an der gut reagierenden Hildesheimer Torhüterin. Den Schlusspunkt setzte Sarah Raulfs kurz vor Spielende nach einem Konter. „Es war ein schlechtes Oberliga-Spiel! Wir fahren vorne insgesamt zu harmlos. Deshalb geht Hildesheims Sieg auch in Ordnung“, so Thimm abschließend.
SV Hastenbeck: Dahmen, Piel, Arlt, Woltemate, Kazinaki, Gaulke, D. Schnare, Richter (46. Habenstein), Wehking (65. Sariboga), Schliebe, Risel.
Tore: 1:0 Nicole Selzer (12./Strafstoß), 2:0 Ramona Holzmann (83.), 3:0 Sarah Raulfs (89.).