Meldung

Torspektakel in Berlin: Quindt hält Havelse den Sieg fest!

TSV gewinnt trotz dreimaligem Rückstand beim Tabellenzweiten / Quindt pariert in letzter Sekunde
Norman Quindt AWesA
Havelses starker Keeper Norman Quindt hielt den Überraschungssieg in Berlin kurz vor Schluss mit einer sehenswerten Parade fest.
Von Robin Besser

Der TSV Havelse hat beim Montagsspiel in der dritten Liga für eine große Überraschung gesorgt. Beim Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten FC Viktoria Berlin gewannen die Niedersachsen einen spektakulären Schlagabtausch mit 4:3. TSV-Keeper Norman Quindt bewies dabei wieder einmal seine Qualitäten. Trotz dreimaliger Führung für die Berliner glichen die Gäste aus Garbsen meist postwendend aus und boten bis zum Schluss Paroli. Kianz Froese egalisierte noch in der ersten halben Stunde den Treffer von FC-Verteidiger Patrick Kapp. Obwohl Quindt mit einer sehenswerten Flugeinlage einen Schussversuch von Berlins Tolcay Cigerci entschärfte, gingen die Blau-Weißen jedoch noch vor der Pause erneut in Führung. Nach dem Seitenwechsel glich Julius Düker mit seinem Treffer für Havelse wieder aus. Nach den Treffern von Christoph Menz für die Viktoria und Julius Langfeld für den TSV deutete vieles auf eine Punkteteilung hin. Zehn Minuten vor Schluss drückte Linus Meyer allerdings einen abgewehrten Schussversuch zur erstmaligen Führung des Tabellenschlusslichts über die Linie. In der Folge versuchten die Berliner alles, um die drohende Niederlage zu verhindern. Es dauerte jedoch bis in die Nachspielzeit, als sich den Hauptstädtern noch eine letzte Chance bot. Einen Schussversuch von FC-Einwechselspieler Moritz Seiffert lenkte abermals Quindt noch gerade mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Damit hielt der Hamelner den Niedersachsen den zweiten Sieg in Serie fest. Mit dem „Dreier“ im Gepäck hat der TSV in der Tabelle nun wieder den Anschluss an das rettende Ufer hergestellt.