21.03.2013 12:26

Testspiele

Hoppe-Doppelpack bei Aerzens Sieg

Auch Reuke und Henne treffen gegen Hehlen / Afferde erreicht Remis gegen Sonneborn
In einem weiteren Testspiel hat der Kreisliga-Spitzenreiter MTVS Aerzen den nächsten Erfolg eingefahren. Auf dem B-Platz in Aerzen setzte sich die Meyer-Elf gegen den Holzmindener Kreisligisten VfR Hehlen mit 4:1 (2:1) durch. Zunächst gingen die Hummetaler durch einen verwandelten Strafstoß von Benno Reuke und einem Treffer von Patrick Hoppe mit 2:0 in Front, ehe Yavus Sagir für die Dühring-Elf den Anschlusstreffer markierte. Nach dem Seitenwechsel machte sich der Kräfteverschleiß beim VfR deutlich bemerkbar. So schossen erneut Patrick Hoppe und Christian Henne noch einen 4:1-Erfolg heraus. „Man hat gemerkt, dass uns der Spielrhythmus fehlt. In der ersten Halbzeit haben wir taktisch mal etwas anderes ausprobiert, aber da hat unsere Defensive nicht so gut gestanden. Im zweiten Durchgang lief es bei uns wesentlich besser. Hehlen hat in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt und alles gegeben“, erklärte Aerzens Trainer Stephan Meyer. Neben den Aerzenern war auch der Liga-Konkurrent aus Afferde am Dienstagabend im Einsatz und erreichte gegen den TuS Sonneborn ein 1:1 (1:1)-Unentschieden. Nach dem Führungstreffer der Elf um Spielertrainer Oliver Bock glich Philipp Thiemer für den Sportverein aus. „Sonneborn war technisch eine sehr gute Mannschaft. Doch ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden. Aufgrund der Chancen in der zweiten Halbzeit hätten wir eigentlich sogar gewinnen müssen“, blickte Afferdes Trainer Axel Marahrens auf die 90 Minuten zurück.