14.08.2022 20:09

Kreisliga B

„Verrücktes Spiel“ in Lage: SGSEF II mit 10:5-Erfolg!

Kuffner erzielt fünf Treffer / Hasse: „Haben einfach die Basics vermissen lassen“
SG Sabbenhausen Elbrinxen Falkenhagen Mannschaftsfoto
Die SGSEF II lieferte am Sonntag ein wahres Feuerwerk ab.

SG Hiddesen Heidenoldendorf II – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen 3:1 (2:0).

Der Saisonauftakt der SGSEF I nahm am Sonntagnachmittag kein glückliches Ende. Beim Auswärtsspiel bei der SG Hiddesen gab es schlussendlich eine 1:3-Niederlage. Der Fußballgott meinte es mit den Gästen bereits vor Anpfiff nicht gut. Gleich vier Stammspieler fielen kurzfristig aus. Zudem verletzte sich Torjäger Kai Gast in den ersten Minuten und musste das Feld direkt wieder verlassen. „Das fängst du nicht so einfach auf. Außerdem hatte die SG auch ein paar Mann aus der ersten dabei. Das kann aber keine Ausrede sein. Wir haben einfach die Basics vermissen lassen, während Hiddesen den Ball gut laufen lassen hat“, berichtete SGSEF-Sprecher Maurice Hasse nach Abpfiff. Fast folgerichtig führten die Hausherren zum Seitenwechsel mit 2:0. Rund eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff sorgte Simon Jevsovar mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung. Daran änderte auch der Anschlusstreffer von Kevin Jeschonnek nichts mehr. „Wir haben im zweiten Durchgang nochmal alles nach vorne geworfen. Leider kriegen wir dann durch einen kapitalen Abwehrbock das 0:3. Unterm Strich steht damit eine verdiente Niederlage“, so Hasse.
Tore: 1:0 Simon Jevsovar (29.), 2:0 Ilyas Bulut (45.), 3:0 Jevsovar (56.), 3:1 Kevin Jeschonnek (74.).

FC Cavo Lage e.V. – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II 5:10 (2:3).

Ein wahres Feuerwerk brannte dagegen die Zweitvertretung der SGSEF beim Auswärtsspiel in Lage ab. 10:5 hieß es nach Ablauf der 90 Minuten aus Sicht der Gäste. „So ein verrücktes Spiel habe ich auch noch nicht gesehen“, staunte SG-Trainer Holger Piepenhagen auch noch nach dem Abpfiff. Bereits im ersten Durchgang fielen fünf Treffer am Sportzentrum Werreanger. Passend zum Halbzeittee führten die Gäste knapp mit einem 3:2. Daraufhin entwickelte sich im zweiten Durchgang ein Tor-Spektakel, bei dem die Keeper beider Teams nahezu im Minutentakt hinter sich greifen durften. Bei all dem Torreigen kristallisierte sich SG-Stürmer Joschua Kuffner mit seinen fünf Treffern als Mann des Spiels heraus. „Der Gegner hatte heute technisch sehr starke Spieler. Wir haben es nicht geschafft, die individuelle Klasse des Gegners auszuschalten. Allerdings waren wir auch selbst sehr effektiv vor dem Tor und haben die Lücken genutzt“, so Piepenhagen später. Auch deshalb ließen sich seine Männer nach dem Anschlusstreffer der Hausherren zum 5:7 den Vorsprung nicht mehr nehmen und erhöhten gegen Ende der Partie sogar noch einmal die Schlagzahl.
Tore: 0:1 Denis Micheller (7.), 0:2 Joschua Kuffner (19.), 1:2 Nesretin Yumusak (26.), 2:2 Dewran Oduncu (30.), 2:3 Dominik Brandtner (34.), 2:4 Kuffner (47.), 2:5 Kuffner (50.), 2:6 Kuffner (55.), 3:6 Yumusak (58.), 3:7 Yannick Rinsche (62.), 4:7 Qendrim Musa (73.), 5:7 Falah Semo (77.), 5:8 Niklas Meier (82.), 5:9 Kuffner (84.), 5:10 Tim Rendorf (88.).