Niederlagen für Lügde II und Sabbenhausen/Elbrinxen

Sonntag genießen beide den Heimvorteil / Jahn: „Wollen die drei wichtigen Punkte gegen Ditib holen“
Kevin Jeschonnek SG Sabbenhausen/Elbrinxen Kopfbild
Sabbenhausens Kevin Jeschonnek ist am Sonntag wieder dabei.

RSV Hörste – TuS WE Lügde II 6:1 (1:1).

TuS WE Lügde II – SC Ditib Detmold II (Sonntag, 13 Uhr).

„Die Niederlage in Hörste ist um drei bis vier Treffer zu hoch ausgefallen. Jetzt konzentrieren wir uns aber voll und ganz auf die nächsten Wochen und Spiele“, erläutert Lügdes Trainer Michael Jahn vor dem Heimspiel gegen Ditib Detmold II. Mit Fabian Deppe und Kapitän Alexander Blome fallen für Sonntag zwei Spieler verletzungsbedingt aus. „Wir werden trotzdem eine gute Mannschaft präsentieren. Wir wollen die drei wichtigen Punkte gegen Ditib holen“, unterstreicht Jahn.
Tore: 0:1 Jan-Oliver Sievers (43.), 1:1 Marvin Burmeier (44.), 2:1 Mattias Dick (53.), 3:1 Sascha Zunke (75.), 4:1 Dick (78.), 5:1 Marcel Riesenberg (79.), 6:1 Burmeier (89.).

SG Sabbenhausen/Elbrinxen – FC Augustdorf II 1:3 (1:1).

SG Sabbenhausen/Elbrinxen – SG Hiddesen Heidenoldendorf II (Sonntag, 15 Uhr).

Stark ersatzgeschwächt ging es gegen die Zweitvertretung der „Sandhasen". Dabei legte die SG einen guten Start hin: Amos Johannes markierte mit seinem sechsten Saisontreffer in der 16. Spielminute die Führung für die Hausherren. Das 1:1 zum gleichzeitigen Halbzeitstand durch Tim Matioschat war dann auch verdient. In Hälfte zwei gingen langsam die Akkus der Gastgeber zuneige. Fast folgerichtig drehten die Gäste aus dem Nordwesten Lippes die Partie nach Toren von Eduard Fedorov (56.) und Jonas Hübner (80.). 65 Zuschauer sahen ein Spiel ohne große Highlights. Kommenden Sonntag stoßen mit Kapitän Waltemate, Jeschonnek (Foto), Herber und Wettke vier Leistungsträger wieder zum Kader, wenn es in Elbrinxen gegen SG Hiddesen-Heidenoldendorf II geht.
Tore: 1:0 Amos Johannes (16.), 1:1 Tim Matioschat (35.), 1:2 Eduard Fedorov (56.), 1:3 Jonas Hübner (80.).