Kreisliga B

Jahn sauer auf „Schiri“: „Zähler für uns nicht erreichbar“

Auch die SG S/E mit Niederlage / Gast sorgt für einzigen Treffer

SuS Pivitsheide II – TuS WE Lügde II 3:2 (1:1).

Aufgrund einiger kurzfristiger Ausfälle war Lügdes Trainer Michael Jahn froh, überhaupt elf Spieler aufstellen zu können. Nach einem langen Mittelfeldgeplänkel schoss Henning Diekmann die Hausherren zunächst in Führung. Doch Michel König hatte mit dem Pausenpfiff die richtige Antwort parat und sorgte für den 1:1-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber das Kommando und erspielten sich zahlreiche Chancen. In der 62. Minute war es so weit und Tim Albrecht schoss die erneute Führung. „Der Schiedsrichter hat ein vorangegangenes Foul nicht gepfiffen. Ohnehin hat der Unparteiische den Faden auf beiden Seiten verloren“, ärgerte sich Jahn. Kurz vor Schluss markierte Christoph Gehle das 3:1, ehe Rik Balk nochmal verkürzte. „Ein Punkt wäre verdient gewesen. Das entscheidende 2:1 leitete leider der völlig überforderte Schiedsrichter ein. So war ein Zähler für uns nicht erreichbar. Wir waren wirklich bedient“, war Jahn nach Abpfiff niedergeschlagen.
Tore: 1:0 Henning Diekmann (28.), 1:1 Michel König (44.), 2:1 Tim Albrecht (62.), 3:1 Christoph Gehle (89.), 3:2 Rik Balk (90.).

CSL Detmold – SG Sabbenhausen/Elbrinxen 3:1 (1:0).

Nichts zu holen gab es für die Grossmann-Elf in der Residenzstadt. Auf dem ungeliebten Aschenplatz an den Detmolder Pinneichen unterlag man 1:3. Der Treffer von Kai Gast zum Endstand kam in der 80. Spielminute zu spät. Die Gastgeber agierten über die gesamte Spielzeit souveräner, ähnlich schon wie im Hinspiel. Durch die Niederlage wurden die Südostlipper in der Tabelle vom Hakedahler SV überholt. Donnerstag Abend steigt an der Wörmke in Sabbenhausen das Nachholspiel gegen FC Augustdorf II, Anstoß ist um 19:30 Uhr. Vielleicht kann dort wieder ein Dreier eingefahren werden. Die Zweite der SG unterlag bei Diestelbruch-Mosebeck II mit 1:4 (Tor Mario Knorr) und wurde ebenfalls überholt (SG II jetzt Fünfter der C-Liga).
Tore: 1:0 Jonas Peters (39.), 2:0 Markus Friman (63.), 3:0 Friman (78.), 3:1 Kai Gast (80.).