01.06.2015 09:43

Kreisliga A

Hartmann, Tayircik und Schlieker drehen die Partie

Illge: „Nach verschlafener ersten Halbzeit verdient gewonnen“ / Lügdes Keeper Wessel verhindert in Halbzeit eins weitere Gegentreffer

TuRa Heiden – TuS WE Lügde 1:3 (1:0).

Die Lügder haben das Auswärtsspiel in Heiden nach einem Halbzeitrückstand noch mit 3:1 siegreich gestaltet. „Trotz der verschlafenen ersten Halbzeit haben wir verdient gewonnen“, analysierte Lügdes Trainer Frank Illge. Die Partie begann für die Gäste mit einem Schock. Bereits in der 15. Minute ging Heiden in Führung. Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs waren die Gastgeber das aktivere Team. In dieser Phase verhinderte Lügdes Keeper Felix Wessel weitere Gegentreffer. Nach dem Seitenwechsel waren die Eichen wesentlich aggressiver und setzten auch im Angriff viel mehr Akzente. Zehn Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da gelang Florian Hartmann durch einen 14 Meter-Schuss der verdiente Ausgleich. Und nur sechs Minuten später jubelte Lügde erneut. Nach einer herrlichen Vorarbeit von Julian Schmalisch schob der eingewechselte Ali Savas Tayircik das Spielgerät aus kurzer Distanz in die Maschen. Wiederum nur zehn Minuten später sorgte Robin Schlieker mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. „Bis auf Torwart Felix Wessel haben heute alle Spieler unter Nivaeu gespielt“, so Illge abschließend.