08.06.2015 12:16

Kreisliga A

Illge: „Eines der besten Spiele!“

Lügde siegt gegen Meister Jerxen-Orbke / Doppel-Torschütze Tayircik sorgt in der Schlussminute für die Entscheidung

TuS WE Lügde – SV Eintracht Jerxen-Orbke 4:2 (2:0).

Die Lügder haben gegen den bereits feststehenden Meister Eintracht Jerxen-Orbke dreifach gepunktet. „Wir haben nicht unverdient gewonnen, obwohl der Gegner spielbestimmend war. Wir waren in der Chancenverwertung einfach effektiver. Das war eines unserer besten Spiele“, freute sich Lügdes Trainer Frank Illge. Bereits in der fünften Minute jubelten die Gastgeber das erste Mal. Durch einen 16 Meter-Schuss von Robin Schlieker gingen die Eichen früh in Front. Und es sollte noch besser kommen. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel setzte Schlieker Ali Savas Tayircik in Szene, der das Spielgerät dann aus fünf Metern in die Maschen schob. Sechs Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da setzte sich Schlieker gegen zwei Gegenspieler durch und ließ Eintrachts Schlussmann aus zwölf Metern keine Abwehrchance. Die Gäste gaben sich aber noch nicht geschlagen und kamen bis zur 83. Minute zum 2:3-Anschlusstreffer. In der Schlussminute sorgte Tayircik mit dem 4:2 aber dann für die endgültige Entscheidung.