21.09.2010 11:13

Loofts „Last-Minute-Tor“ lässt Diedersen/Lauenstein jubeln

Dank Klappheck und Schrader: Hagen schnuppert an Platz zwei / Piepenbrink und Schadeck mit Dreierpack beim Hastenbecker Kantersieg

Staffel 1

Germania Hagen – SV Bergdörfer 2:0 (2:0).

Die Germanen sicherten sich mit dem 2:0-Heimerfolg gegen den SVB den ersten Dreier in der laufenden Saison und bleiben damit dem Tabellenzweiten SW Löwensen auf den Fersen. Dabei reichte dem Team von Trainer Nils Lippert eine durchschnittliche Leistung zum verdienten Erfolg. Auch die Hagener Abwehr um Libero Kathrin Dammann ließ über die gesamten 90 Minuten keine nennenswerte Tormöglichkeit zu. Auf der anderen Seite erspielte sich das Offensiv-Quartett Klappheck, Schrader, Mundhenk und Lipp viele gute Torchancen, die aber – außer bei den beiden Toren – allesamt liegengelassen wurden. „Einziges Manko war unsere schlechte Chancenauswertung. Ansonsten bin ich mit dem Sieg zufrieden“, erklärte Lippert.
Tore: 1:0 Nele Klappheck, 2:0 Jennifer Schrader.

Staffel 2

TuS Rohden-Segelhorst - SV Hastenbeck II 1:11 (1:4).

Die Hastenbecker Zweitvertretung entschied das Kreisliga-Duell in Rohden mit 11:1 für sich und sicherte sich damit den zweiten Saisonsieg. Dabei bestimmte der SVH über die gesamten 90 Minuten das Spielgeschehen. Claudia Skrobek, Luisa Schadeck, Rebecca Herda und Brinja Rehkopf stellten mit ihren Toren in der ersten Halbzeit die Weichen für den hohen Auswärtserfolg der Oberliga-Reserve. Im zweiten Durchgang erhöhten Thanapha Rehberg, Luisa Schadeck (2) und Antja Piepenbring (3) auf 11:1. „In den ersten 45 Minuten haben wir noch einige Torchancen ausgelassen, aber das haben wir dann in Halbzeit zwei besser gemacht. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung“, berichtete SVH-Sprecherin Sabine Thimm.
Tore: 0:1 Claudia Skrobek (10.), 0:2 Luisa Schadeck (15.), 0:3 Rebecca Herda (20.), 0:4 Brinja Rehkopf (27.), 1:4 (45.), 1:5 Thanapha Rehberg (54.), 1:6 Schadeck (57.), 1:7 Antje Piepenbring (70.), 1:8 Eigentor (72.), 1:9 Piepenbring (87.), 1:10 Schadeck (88.), 1:11 Piepenbring (90.).

Staffel 3

TSV Nettelrede II - SG Diedersen II 1:2 (1:0).

Später aber gerechter Sieg für die Spielgemeinschaft Diedersen! Die Gastgeberinnen aus Nettelrede hatten sich gegen den direkten Konkurrenten um den Kreisliga-Aufstieg viel vorgenommen, fanden aber in der gesamten Partie nicht ins Spiel und hatten auch kämpferisch nichts entgegen zu setzen. Der Favorit aus Diedersen war spielerisch überlegen, tat sich aber mit der Chancenverwertung schwer. Somit kam die 1:0-Führung durch Christina Kalugin für Nettelrede in der 30 Minute etwas überraschend. Die SGD erhöhte in der Folge die Schlagzahl, aber der TSV stemmte sich bis zur Pause erfolgreich gegen den Ausgleichstreffer. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Nettelrede stand tief gestaffelt und suchte über Konter ihre Chance. So auch in der 55. Minute, als Elisa Wente das 2:0 auf dem Fuß hatte, den Ball aber nicht im Diederser Tor unterbrachte. In der 72. Minute erzielte Lena Schmarsel den mittlerweile verdienten 1:1-Ausgleich. Als alle mit einem Remis rechneten, bekam die SG in der Nachspielzeit einen Freistoß zugesprochen. Die Hereingabe drückte Mara Looft quasi mit dem Abpfiff zum 2:1 über die Linie. „Wenn man das Spiel in der 92. Minute verliert, ist das natürlich ärgerlich. Aber wenn man die kompletten 90 Minuten betrachtet, geht der Sieg für Diedersen in Ordnung“, analysierte TSV-Trainer Dietmar Wente nach Spielende. „Wir haben mehr als verdient gewonnen. Wir haben zu 70 bis 80 Prozent das Spiel dominiert, konnten aber unsere vielen Chancen wieder nicht in Tore ummünzen. Daran müssen wir unbedingt arbeiten. Umso schöner war es, dass wir durch Mara in dieser Partie den „Lucky Punch“ gesetzt haben und damit am Ende doch noch den Sieg einfahren konnten. Nun müssen wir die nächsten beiden Spiele auf jeden Fall gewinnen und dabei nebenbei was für unser Torverhältnis tun, damit wir an Nettelrede in der Tabelle vorbei ziehen können“, fordert SG-Sprecher Alexander Weber von seiner Mannschaft.
Tore: 1:0 Christina Kalugin (30.), 1:1 Lena Schmarsel (72.), 1:2 Mara Looft (90.).