ESV-Reserve, Osterwald und Diedersen/Lauenstein feiern Kantersiege

Inter bleibt weiter ohne Punktverlust / Tündern siegt im Spitzenspiel gegen Fischbeck

Staffel 1

TuS Germania Hagen – SC Inter Holzhausen 0:5 (0:1).

Die Damen von Inter Holzhausen bleiben in der Staffel 1 weiter ohne Punktverlust. Auch das dritte Saisonspiel bei Germania Hagen Blau-Schwarzen mit 5:0 für sich. Die Gastgeberinnen haben nach dem zweiten Saisonspiel weiter einen Zähler auf der Habenseite. „Trotz der 0:5-Niederlage haben die Mädels allesamt einen klasse Job gemacht“, lautete das Fazit von Hagens Sprecher Nils Lippert. Die Holzhäuserinnen hatten von Beginn an mehr von Spiel, doch die Hagenerinnen wehrten sich mehr als tapfer. Mit zunehmender Spieldauer ließ aber die Kraft bei den Gastgeberinnen nach. Dadurch kam Inter zu leichten Toren und somit fuhren sie am Ende einen souveränen Sieg ein. „Jennifer Reinhold und Natalie Schmiedeskamp sind herausragende Kräfte bei Holzhausen, die fast nicht ausgeschaltet werden können. Mit ihrer individuellen Klasse machen sie immer wieder den Unterschied“, so Lippert abschließend. Ein Sonderlob verdiente sich Hagens Torhüterin Carina Neumann.

Weiter spielten:

SV Bergdörfer – SW Löwensen 1:6

Staffel 2

SV Hastenbeck II – SG Königsförde/Klein Berkel 5:0 (SG nicht angetreten)

HSC BW Tündern – TSC Fischbeck 4:0

Staffel 3

TSV Nettelrede II – ESV Eintracht Hameln II 0:6 (0:1).

Der Favorit hat sein Auswärtsspiel bei der Bezirksliga-Reserve in Nettelrede mit 6:0 für sich entschieden. Garant des Erfolges war die zweifache Torschützin Claudia Bubat. „Es war für uns das erwartet schwere Spiel“, berichtet Nettelredes Trainer Dietmar Wente. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Bis zur 42. Minute. Dann markierte die gerade eingewechselte Bubat das 1:0 für die Hamelnerinnen. Nach dem Wechsel dominierte die Eintracht mit zunehmender Spieldauer das Geschehen auf dem Platz immer deutlicher. Folgerichtig erhöhten die Gäste mit einem Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten auf 3:0. Nach einer Stunde markierten die Gäste das 4:0 und nur 15 Minuten später legten sie das 5:0 nach. Der Schlusspunkt war erneut den ESV-Frauen vorbehalten. Mit dem Abpfiff drückten die Gäste ohne Gegenwehr das Leder zum 6:0 über die Linie. „Der Sieg ist für Eintracht über 90 Minuten auch in dieser Höhe verdient. Wir haben heute unsere schlechteste Leistung gezeigt, nicht dagegengehalten und keine Zweikämpfe gesucht“, so Wente abschließend.
Tore: 0:1 (43.), 0:2 (46.), 0:3 (51.), 0:4 (60.), 0:5 (78.), 0.6 (90.).

MTV Friesen Bakede – SF Osterwald 0:18 (0:11).

Die Sportfreunde aus Osterwald haben sich die ersten drei Punkte in der Staffel 3 gesichert. Im Auswärtsspiel siegten die Osterwalderinnen mehr als deutlich mit 18:0. Die Frieseninnen aus Bakede warten dagegen weiter auf den ersten Punktgewinn.
Tore: 0:1 Martina Schütz (2.), 0:2 Schütz (4.), 0:3 Sandra Stein (6.), 0:4 Alexandra Kolle (11.), 0:5 Annika Bock (12.), 0:6 Kolle (18.), 0:7 Katrin Helmedach (24.), 0:8 Stein (27.), 0:9 Bock (31.), 0:10 Stein (38.), 0:11 Kolle (41.), 0:12 Wiebke Strehlow (49.), 0:13 Kolle (55.), 0:14 Helmedach (55.), 0:15 Schütz (58.), 0:16 Stein (60.), 0:17 Kolle (62.), Helmedach (71.).

SG Diedersen/Lauenstein II – TSV Benstorf-Oldendorf 26:0 (14:0).

Die Hausherrinnen ließen von Beginn an keinen Zweifel an der Favoritenrolle zu. Bereits nach Zehn Minuten führte die Spielgemeinschaft von Coach Karsten Pramann mit 5:0. Danach kehrte ein wenig Ruhe in das Spiel ein und die Oldendorferinnen versuchten sich ebenfalls  Torchancen herauszuspielen, aber die Offensive der SG-Mädels überrollte ab der 20. Minute die Abwehrreihen des Gegners und führte zur Halbzeit schon mit 14:0. In Halbzeit zwei dasselbe Bild: Die Spielgemeinschaft erspielte sich Chance um Chance und konnte so noch ein Dutzend Treffer nachlegen. Den Schlusspunkt dieses Spiels  markierte der lupenreine Hatrick von Lisa-Sophie Zorn für die SG-Mädels um Mannschaftsführerin Denise Kruppki und Co.  Insgesamt konnten sich neun von elf Spielerinnen der Spielgemeinschaft in die Torschützenliste eintragen. „Das Spiel heute war eine schöne Trainingseinheit, da der TSV außer Wertung spielt. Dennoch war es schön mit anzusehen, dass die SG doch noch das Tor treffen kann. Nicht so wie am vergangenen Mittwoch gegen die Reserve von Eintracht Hameln. Der Fokus ist jetzt aber auf das erste Rückspiel nächste Woche gegen die Eisenbahnerinnen von ESV Hameln gerichtet, wo die SG-Mädels Wiedergutmachung für das verlorene Hinspiel zeigen wollen“, so das zufriedene Fazit von SG-Sprecher Alexander Weber.
Tore: 1:0 Saskia Gödeke (1.), 2:0 Tahnee Kirsch (3.), 3:0 Gödeke (5.), 4:0 Denise Kruppki (7.), 5:0 Gödeke (8.), 6:0 Lisa Obenauer (18.), 7:0 Francesca Rüscher (23.), 8:0, Lisa Zorn (28.), 9:0 Gödeke (31.), 10:0 Gödeke (33.), 11:0 Christin Kruppki (39.), 12:0 Zorn (40.) 13:0 Zorn (43.) 14:0 C. Kruppki (45.), 15:0 Pia Lehnhoff (47.), 16:0 Lena Schmarsel (49.) 17:0 Gödeke (58.), 18:0 C. Kruppki (60.) 19:0 C. Kruppki (61.), 20:0 Schmarsel (66.), 21:0 Schmarsel (70.), 22:0 D. Kruppki (75.), 23:0 C. Kruppki (75.) 24:0 Zorn (76.), 25:0 Zorn (83.), 26:0 Zorn (85.).