02.09.2010 12:27

4:1! ESV-Reserve besiegt Diedersen/Lauenstein im Spitzenspiel

Bödeker (2), Schrader und Berger treffen für den ESV / Bessere Chancenverwertung der Hamelnerinnen entscheidet das Spiel

ESV Eintracht Hameln II – SG Diedersen/Lauenstein II 4:1 (2:0).

Die Landesliga-Reserve von Eintracht Hameln empfing am Mittwochabend die Zweitvertretung der Spielgemeinschaft Diedersen/Lauenstein. Am Ende siegten die Gastgeberinnen mit 4:1. Mit sieben Zählern bleiben die Ostkreislerinnen aber vorerst Spitzenreiter in der Staffel 3. Nur einen Punkt dahinter rangiert der ESV. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine abwechslungsreiche Begegnung. Wobei die Hamelnerinnen die etwas besseren Spielzüge zeigten. Nach 24 Minuten setzte sich Hamelns Mara Bödeker gut durch und machte das verdiente 1:0 für den ESV. Nur zwei Minuten später markierte Michelle Schrader das 2:0. Danach lief auf beiden Seiten bis zum Halbzeitpfiff nichts mehr zusammen. Nach dem Wechsel kam die SG besser aus der Kabine und legte gut los. Die Spielgemeinschaft erspielte sich reihenweise gute Möglichkeiten. Aber entweder scheiterten die Gäste an ihren eigenen Nerven oder Hamelns Torfrau Sabrina Fraatz parierte glänzend. Doch auch in der 73. Minute war Fraatz machtlos. SG-Spielerin Vanessa Renziehausen erzielte den 1:2-Anschlusstreffer. „Zu diesem Zeitpunkt hätten die Gäste sogar führen können“, ärgerte sich ESV-Trainer Sven Hinzmann über das schlechte Spiel des ESV. In der 78. Minute setzte sich ESV-Akteurin Amelie Berger im Strafraum gut durch und markierte das überraschende 3:1. Danach wurde das Spiel kurz unterbrochen. ESV-Spielerin Franziska Scharff verletzte sich schwer. „Wir wünschen ihr auf jeden Fall gute Besserung. Alle drücken ihr die Daumen, dass sie wieder schnell fit wird“, berichtet Hinzmann. Nach der Unterbrechung stellte Bödeker zwei Minuten vor Abpfiff den 4:1-Endstand her. „Hauptsache gewonnen, dass Ergebnis ist aber viel zu  hoch ausgefallen. Bei besserer Chancenverwertung des Gegners hätte das Spiel auch anders ausgehen können. Aber für das erste Spiel in dieser Saison war es teilweise ganz  gut.“ Ähnlich war auch das Fazit von SG-Sprecher Alexander Weber: „Die Hamelnerinnen haben aufgrund ihrer Chancenverwertung am Ende verdient gewonnen. Hätten wir unsere Möglichkeiten konsequent genutzt, hätte wir das Spiel für uns entscheiden können. Aber nichts desto trotz wollen wir es im Rückspiel besser machen und die Punkte dann in Lauenstein behalten.“
Tore: 1:0 Mara Bödeker (24.), 2:0 Michelle Schrader (26.), 2:1 Vanessa Renziehausen (73.), 3:1 Amelie Berger (78.), 4:1 Bödeker (88.).