06.05.2010 00:00

Tündern beendet Nettelredes Serie

Liebegott-Team siegt 2:0 / TSV-Coach Wente: „Haben uns sehr gut verkauft“
HSC BW Tündern – TSV Nettelrede II 2:0 (1:0).
Die Sieges-Serie des TSV Nettelrede ist gerissen! Nach drei Dreiern in Folge musste sich die Mannschaft von Trainer Dietmar Wente beim HSC BW Tündern mit 0:2 geschlagen geben. Dabei lief für die Nettelrederinnen zunächst alles wie geschmiert: Die Gäste zeigten von Anfang an, was in ihnen steckt. Mehrmals setzten sich die TSV-Spielerinnen gefährlich vor dem HSC-Gehäuse in Szene. Doch Tündern hielt dagegen. In der 17. Minute hätte Manuela Schließke fast zum 0:1 getroffen, aber der Ball ging knapp am Tor vorbei. In der 25. Minute verzog Nettelredes Anne Lenz knapp. Dann gelang dem Aufstiegsaspiranten doch noch der Führungstreffer. Nach einem kapitalen Abwehrfehler konnte Tündern das 1:0 (35.) erzielen. „Da haben wir schön gepennt“, ärgerte sich Wente. Anschließend hatte sein Team durch Schließke und Lenz zwei gute Torgelegenheiten. Dennoch ging es aus Sicht der Nettelrederinnen mit einem knappen Rückstand in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Tündern noch einmal die Schlagzahl und vergrößerte den Vorsprung aus abseitsverdächtiger Position prompt auf 2:0. Nettelrede bot den Blau-Weißen in dieser Phase zu viele Räume im Mittelfeld. Im Laufe der zweiten Halbzeit fand Nettelrede wieder besser ins Spiel und gab es auch noch nicht verloren. In der 75. Minute hatte die eingewechselte Ines Rudolph die Großchance zum Anschlusstreffer: Nach Pass von Isabell Wente sprang ihr der Ball zwei Meter vor dem Tor aber ans Knie und anschließend neben das gegnerische Gehäuse. „Insgesamt ist der Sieg für Tündern verdient. Wir haben uns sehr gut verkauft“, bilanzierte Wente.