19.08.2013 11:40

Kreisliga Damen

Meister startet mit Erfolg: Drei Neumann-Treffer gegen Hastenbeck

Hotti und Kolle lassen Osterwald jubeln / Markmann-Tor reicht Latferde nicht zum Auftaktsieg

SC Diedersen II – SW Löwensen 0:7 (0:2).

Die neuformierte Mannschaft des SC Diedersen II ist mit einer Niederlage in die Kreisliga-Saison gestartet. „35 Minuten haben wir das sehr ordentlich gemacht. Löwensen hat sich am Anfang sehr schwer getan“, berichtete SCD-Trainer Markus Mende. Erst zehn Minuten vor dem Pausenpfiff gingen die Schwarz-Weißen in Front, ehe die Gäste drei vor der Halbzeit den zweiten Treffer nachlegten. „Die Mädels haben gut gekämpft und alles gegeben. Zur Pause war ich sehr zufrieden. Nur leider waren wir nach der Halbzeit etwas überfordert und haben uns hängengelassen. Die Kraft und Konzentration haben immer mehr nachgelassen“, erklärte Mende, der Kimberley Zerrfuchs und Annabell Musewiek ein Sonderlob aussprach.

FC Latferde – SG ESV Eintracht Hameln/TSC Fischbeck II 1:1 (1:0).

In einem ausgeglichenen Spiel trennten sich der FC Latferde und die Reserve der SG ESV Eintracht Hameln/TSC Fischbeck 1:1-Unentschieden. Die Gastgeberinnen markierten in der ersten Halbzeit durch Pia Markmann den Führungstreffer. Kurz nach Wiederanpfiff erzielte die Spielgemeinschaft dann den Ausgleich. „Das Ergebnis ist nicht genug für unsere Erwartungen“, zeigte sich FC-Sprecherin Corinna Corbach nach der Partie enttäuscht.

SF Osterwald – TSV Krankenhagen 2:0 (1:0).

Die SF Osterwald starteten mit einem nie gefährdeten Heimsieg in die neue Saison. Die Gastgeberinnen begannen konzentriert und schnürten den TSV in deren Hälfte regelrecht ein. Angriff auf Angriff rollte auf das Krankenhäger Tor, aber die Abwehr hielt lange stand. Entlastung fand jedoch nicht statt. Gekonntes Pressing der Sportfreunde ließen das Aufbauspiel der Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Eine einzige Krankenhäger Konterchance hätte nach einer Viertelstunde allerdings fast die Gästeführung ermöglicht und den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. SF-Torhüterin Maike Rügge hielt aber sicher. In der 42. Minute wurde dann der Sturmlauf Osterwalds belohnt: Der TSV vertändelte im eigenen Strafraum den Ball und Nicole Hotti erzielte eiskalt die hochverdiente Führung. In der zweiten Halbzeit musste Osterwald dem hohen Tempo der ersten 45 Minuten etwas Tribut zollen. Die Gäste verlagerten das Spielgeschehen ins Mittelfeld, ohne jedoch Torgefahr zu entwickeln. Das Spiel plätscherte bis zur 61. Minute vor sich hin, bis Martina Schütz nach einem fulminanten Sololauf über das halbe Feld Alexandra Kolle gekonnt in Szene setzte, die mit einem trockenen Schuss der Gäste-Keeperin keine Chance ließ und Osterwalds Führung ausbaute. Bis zum Schlusspfiff erspielten sich die Osterwalderinnen weitere Möglichkeiten, um das Ergebnis auszubauen. Diese wurden jedoch teilweise leichtfertig vergeben. Der TSV Krankenhagen hielt kmpferisch dagegen, ohne spielerische Akzente zu setzen. In einer kompakten und durchweg guten Osterwalder Mannschaft verdienten sich Schütz, Arndt-Sorge, Kolle und Schmarsel ein Sonderlob.

TSV Nettelrede II – SV Hastenbeck II 6:2 (1:1).

Durch einen souveränen 6:2-Heimsieg gegen die Reserve aus Hastenbeck haben die „Grönjerinnen“ einen Saisonauftakt nach Maß hingelegt. In einem schnellen und spielerisch guten Kreisliga-Spiel hatte der TSV die ersten Chancen. Doch Lisa Scholz und Denise Neumann verzogen knapp. In der 15. Minute war dann Neumann zur Stelle und schob nach einem tollen Alleingang zur verdienten Nettelreder Führung ein. „Aber wer jetzt gedacht hätte, dass wird ein Spaziergang, der hatte sich getäuscht“, erklärte TSV-Trainer Dietmar Wente. Die Hastenbeckerinnen hielten dagegen und spielten gut mit. Als alle mit einem 1:0-Halbzeitstand rechneten, schlugen die Gäste in der 42. Minute zu. Eine Unachtsamkeit in der TSV-Hintermannschaft nutzte Jennifer Tille zum Gleichstand. Mit Beginn der zweiten Halbzeit setzten die Gastgeberinnen den Gegner immer mehr unter Druck. In der 51. Minute parierte die Hastenbecker Torfrau Elisa Wentes Torschuss noch, aber mit dem Nachschuss erhöhte Lisa Scholz auf 2:1. Doch die Freude der Nettelrederinnen war nur von kurzer Dauer, denn bereits in der 55. Minute traf Daniela Schliebe per Freistoß zum 2:2-Ausgleich. Der erneute Gleichstand war aber gleichzeitig ein Weckruf für die Wente-Elf. Nach Anpfiff gab Nettelrede den Ton an und drängten auf den Führungstreffer. So war es in der 66. Minute erneut Neumann, die den TSV erneut in Front schoss. Nach einer Zeigerumdrehung erhöhte Elisa Wente auf 4:2. In der Folge waren die Gastgeberinnen optisch überlegen und spätestens nach dem 5:2 durch Neumann war die Begegnung entschieden. Den Schlusspunkt setzte Elisa Wente mit dem 6:2 in der 86.Minute. „Der Sieg ist verdient, aber vielleicht haben wir ein bis zwei Tore zu hoch gewonnen. Hastenbeck hat gut mitgespielt und alles gegeben. Das war ein richtig gutes Fußballspiel“, berichtete TSV-Trainer Dietmar Wente. „Auf die Leistung der zweiten Halbzeit und der geschlossenen Mannschaftsleistung können wir aufbauen. Dann ist noch manche Überraschung möglich, so Wente abschließend.
Tore: 1:0 Denise Neumann (15.), 1:1 Jennifer Tille (42.), 2:1 Lisa Scholz (51.), 2:2 Daniela Schliebe (55.), 3:2 Denise Neumann (66.), 4:2 Elisa Wente (67.), 5:2 Denise Neumann (82.), 6:2 Elisa Wente (86.).

SG Bergdörfer/Holzhausen II – HSC BW Tündern 0:5 (SG nicht angetreten).