28.04.2012 19:32

Tönebön rettet einen Eintracht-Punkt

Keeper Schröer hält Bisperode in erster Hälfte im Spiel / Marahrens: „Haben uns sehr gut verkauft“
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

SV Eintracht Afferde – TSV Bisperode 3:3 (1:1).

Mit der Punkteteilung konnten beide Seiten am Ende irgendwie leben. „Bisperode hatte technische Vorteile. Wir haben uns aber sehr gut verkauft und hätten das Spiel in der ersten Halbzeit klar entscheiden müssen. Im Nachhinein bin ich mit dem Punkt aber zufrieden“, meinte Eintracht-Coach Axel Marahrens, der vier vergebenen Großchancen in den ersten 35 Minuten nachtrauerte. Roman Sokolowski, Philipp Thiene und Alexander Galimski schafften es in dieser Phase nicht, Bisperodes starken Keeper Heiko Schröer zu überwinden. Besser machte es Samir Bajrami, der nach einer knappen halben Stunde für die verdiente Führung sorgte. In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte wurden die Gäste dann stärker und kamen durch Yannick Wagner zum Ausgleich.
Wahl-Banner AWesA Allstar-Game 2012 - 510 px

Abbas Jaber brachte den TSV nach dem Seitenwechsel gar in Front, bevor Lars Gebühr mit einem „Sonntagsschuss“ wieder ausglich. Zuvor hatte Afferdes Stefan Siekmann nur den Pfosten getroffen (63.). In der Schlussphase deutete zunächst alles auf einen Auswärtssieg hin: Julian Koch beförderte einen Versuch des Ex-Eintracht’lers Markus Nickel ins eigene Gehäuse. Doch A-Junior Jonathan Tönebön traf nach schöner Galminski-Vorarbeit kurz vor Spielende noch zum finalen 3:3-Endstand. „Afferde war taktisch sehr gut eingestellt. Wir hatten mehr Ballbesitz, waren am Ende aber nicht clever genug, um drei ‚schmutzige Punkte’ mitzunehmen“, bilanzierte TSV-Trainer Werner Brennecke.
Tore: 1:0 Samir Bajrami (28.), 1:1 Yannick Wagner (43.), 1:2 Abbas Jaber (52.), 2:2 Lars Gebühr (78.), 2:3 Eigentor Julian Koch (83.), 3:3 Jonathan Tönebön (89.).