18.09.2008 00:00

10.Spieltag

Tündern siegt im Spitzenspiel / Waczynski: "Unser bestes Saisonspiel" / Afferde fertigt Flegessen ab
HSC BW Tündern II – TuS Germania Hagen 2:0 (2:0).
Im Spitzenspiel der Kreisliga lässt der Tabellenführer aus Hagen Federn und verliert in Tündern fast chancenlos. Den Gästen um Kapitän Marco Pompa war das Fehlen von Leistungsträgern wie Nils Lippert und Marc Schmoll deutlich anzumerken. Gegen eine absolut souveräne Defensivleistung der Hausherren fand die Elf von Dirk Sölla in keiner Phase des Spiels zu ihrem gewohnten Kombinationsfussball. Lediglich TuS-Stürmer Marvin Strobl hatte in der 22. Minute eine riesige Chance auf dem Fuss. Alleine auf Tünderns Torhüter Tobias Stegmayer zulaufend verprang ihm aber kurz vor dem Abschluss der Ball. Die Bezirksoberliga-Reserve des HSC Tündern war dagegen ab diesem Zeitpunkt die klar dominantere Mannschaft, drängte die Hagener immer weiter in die eigene Hälfte und erzielte in der 29. Minute durch Daniel Köhler die verdiente Führung zum 1:0. „Das war eine überragende Leistung meiner Mannschaft. Unser bislang bestes Saisonspiel “, schwärmte BWT-Coach Jörn Waczynski nach der Partie. Der Trainer der Blau-Weißen hatte schon vor dem Seitenwechel nicht mehr allzu viel zu befürchten, nachdem Benjamin Akyol quasi mit dem Halbzeitpfiff das 2:0 erzielte. Tatsächlich ließ sich, der nun Tabellenzweite, nicht mehr aus der Ruhe bringen und spielte die Begegnung vornehm zu Ende, ohne den TuS aus Hagen dabei zu deklassieren. „Wir hätten auch noch ein oder zwei Tore mehr machen können. Aber wir sind total zufrieden“, fügte Waczynski anschließend hinzu.
Tore: 1:0 Daniel Köhler (29.), 2:0 Benjamin Akyol (45.).

Hilligsfeld angelt sich dank Fischer drei Punkte
Edeler und Marks schocken Emmerthal / Arslan mit "Last-Minute"-Tor

WTW Wallensen – TSG Emmerthal 3:1 (2:1).

Benjamin Edeler führte den Aufsteiger mit seinem Doppelpack schon in der Anfangsphase auf die Siegerstraße. Die Gastgeber dominierte die erste Halbzeit. Emmerthal hatte Schwierigkeiten in die Partie zu finden und bekam besonders Thorsten Marks in der Wallensener Offensive kaum in den Griff. Das 1:2 aus Sicht der Gäste durch Manuel Capobianco kurz vor der Pause weckte im TSG-Lager Hoffnung. Der eingewechselte Spielertrainer Markus Schwarz hatte nach dem Seitenwechsel mit einem Lattenkracher und einem Schuss, der knapp am WTW-Gehäuse vorbeiging, die Chance zum Ausgleich auf dem Fuß. Das 3:1 durch den überragenden Marks knapp 20 Minuten vor Schluss brach den Emmerthalern dann das Genick. Danach hätten die Ostkreisler ihren Sieg noch weitaus höher gestalten können. „Der Sieg war sicherlich verdient“, freute sich Wallensens Teamsprecher Dustin Anders.
Tore: 1:0 Benjamin Edeler (5.), Edeler (6.), 2:1 Manuel Capobianco (42.), 3:1 Thorsten Marks (72.).
Besonderes
: Gelb-Rot für Emmerthal Manuel Capobianco (85.) und Wallensens Christoph Runne (90.).

TSV Bisperode – VfB Hemeringen 3:1 (1:1).

Die Gäste waren gegenüber dem 0:10 gegen Tündern nicht wieder zu erkennen und spielten munter mit. Nach ausgeglichener erster Spielhälfte drehten die Gastgeber auf, machten die Räume enger und zeigten im Zweikampfverhalten eine deutliche Steigerung. Nachdem Bisperodes Carsten Chuchra schon in Halbzeit eins zwei Mal den Pfosten getroffen hatte, münzten die Ostkreisler ihre nun aufkommende Überlegenheit auch in Tore um. Hemeringen blieb allerdings, angetrieben vom einmal mehr stark spielenden Eugen Fabrizius, stets gefährlich. Bisperodes Trainer Andreas Meissner: „Wir haben verdient gewonnen.“
Tore:
1:0 Lukas Nowag (18.), 1:1 Eugen Fabrizius (29.), 2:1 Carsten Chuchra (56.), 3:1 Abbas Jaber (77.).

BW Salzhemmendorf – TuS Rohden 1:0 (0:0).
Oliver Hofer war der Mann des Tages in den Reihen der Gastgeber: Der Kapitän der Blau-Weißen erzielte in der 75. Minute nach Zuspiel von Markus Dudla das „Goldene Tor“, das der Mannschaft von Trainer Manfred Lentge letztlich zum Sieg reichte. In der ersten Halbzeit standen beide Abwehrreihen tief im Raum und ließen nur wenig Torgelegenheiten zu. Beide Teams hatten eine gute Torchance: Salzhemmendorfs Markus Roska scheiterte an Rohdens Keeper Stefan Dreier (10.) und Marco Elias schoss den Ball knapp über das Tor der Gastgeber (20.). In der zweiten Spielhälfte machte die Lentge-Elf Druck und erarbeitete sich durch Hofer, Dudla und Matthias Batke gute Torraumszenen. Ein Treffer von Dudla fand zum Erstaunen Lentges in der 65. Minute keine Anerkennung. „Aufgrund unserer Chancen in der zweiten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung“, freute sich Lentge.
Tor:
1:0 Oliver Hofer (75.).

VfB Eimbeckhausen – TB Hilligsfeld 2:4 (2:1).
Kurioses Spiel in Eimbeckhausen: Nach einer 2:1-Pausenführung mussten sich die Gastgeber gegen den Außenseiter aus Hilligsfeld am Ende mit 2:4 geschlagen geben. Zwei Mal lag der VfB in Front. Noch vor der Pause hatte Spielertrainer Michael Wehmann die Möglichkeit zum 3:1. Sein Kopfball ging knapp am Tor der Hilligsfelder vorbei. „Dann haben wir uns selbst geschwächt“, ärgerte sich Wehmann. Zunächst glichen die Gäste durch ein Eigentor von Keeper Marco Böhm aus, nachdem Hakan Atangüc nach einer Ecke von Oliver Dräger am kurzen Pfosten zurückgezogen und somit seinen Torhüter völlig überrascht hatte. Gut fünf Minuten später folgte der nächste Rückschlag für die Nordkreisler: Böhm sah nach einer Notbremse die Rote Karte und Hilligsfelds Marco Schmidt nutzte den daraus resultierenden Freistoß zum 3:2 aus Sicht der Gäste. In der 66. Minute war der VfB nach einem groben Foulspiel von Rouven Kirsch sogar in doppelter Unterzahl. Nico Fischer machte kurz vor Spielende mit seinem zweiten Treffer die Entscheidung perfekt. Wehmann war nach dem Spiel angefressen: „Wir hatten heute einige Totalausfälle zu verzeichnen.“
Tore:
1:0 Nico Stempinski (28.), 1:1 Nico Fischer (29.), 2:1 Michael Wehmann (35.), 2:2 Eigentor Marco Böhm (51.), 2:3 Marco Schmidt (57.), 2:4 Fischer (88.).
Besonderes:
Rot für Eimbeckhausens Marco Böhm (57.) und Rouven Kirsch (66.).

TSC Fischbeck – TSV Hamelspringe 1:2 (0:1).

In einem schwachen Kreisligaspiel setzte sich der TSV Hamelspringe durch zwei Tore von Benjamin Bomrowitz mit 2:1 in Fischbeck durch. Die Hausherren kamen besser in die Partie und erarbeiteten sich früh die ersten Chancen. Jedoch wurden diese teilweise vom überragendem TSV-Keeper Kevin Schuppe zunichte gemacht. Mit ihrer ersten Torchance erzielten die Gäste das bis dahin schmeichelhafte 1:0. Nach dem Tor verflachte das Spiel. Interessant wurde die Partie erst zum Ende hin. Zunächst erzielte Bomrowitz seinen zweiten Treffer, kurz darauf sorgte Christian Bruns mit seinem Anschlusstor wieder für Spannung. Und als es dann richtig hektisch wurde, flog Shaun Walford dann noch mit Gelb-Rot vom Platz. TSC-Coach Marcel Pöhler war nach dem Spiel sichtlich enttäuscht: „Ich glaube einige meiner Spieler haben noch nicht den Ernst der Lage begriffen.“
Tore:
0:1 Benjamin Bomrowitz (14.), 0:2 Bomrowitz (79.), 1:2 Christian Bruns (81.).
Besonderes:
Gelb-Rot für Fischbecks Shaun Walford (86.).

SG Flegessen – SV Lachem 0:1 (0:0).

Durch  einen „Last-Minute“-Treffer setzte sich der Favorit aus Lachem in Flegessen mit 1:0 durch. Held des Tages war der SVL-Angreifer Yigit Arslan, der in der 90. Spielminute aus dem Getümmel heraus den Überblick behielt und das entscheiden Tor erzielte. Kurz zuvor hatte der Gastgeber selbst die Chance in Führung zu gehen, als Alexander Strehlow freistehend einen Kopfball nicht im Tor der Gäste unterbringen konnte. Ansonsten war die Partie  größtenteils ausgeglichen. Lachem war die optisch überlegene Mannschaft. Flegessen beschränkte sich auf Konter und tauchte so immer wieder gefährlich vorm Lachemer Gehäuse auf. Weil Tündern und Hagen erst am Donnerstag aufeinander treffen, übernimmt. die Deilke-Elf vorerst die Tabellenspitze.
Tor: 0:1 Yigit Arslan (90).

TSV Nettelrede – SV Eintracht Afferde 1:1 (0:0).
In einer spannenden Partie erkämpften sich die von Oliver Unger trainierten Nettelreder dank einer starken Defensivleistung einen verdienten Punkt. Nach einer recht ausgeglichenen ersten Spielhälfte starteten die Hausherren mit viel Schwung in den zweiten Durchgang. Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff netzte Igor Reysler für den Außenseiter zur 1:0-Führung ein. Der wieder genesene Ordino Brasacchio, der heute auf der Libero-Position zum Einsatz kam und sich eine Bestnote verdiente, setzte zum Alleingang durch das Mittelfeld an und schickte den pfeilschnellen Stefan Schwanz steil. Dieser setzte sich bis zur Grundlinie durch und bereitete Reyslers Treffer mit eine mustergültigen Hereingabe vor.In der Folge erhöhte die Elf von SVE-Coach Michael Söchting aber den Druck und kam nur wenige Minuten später zum verdienten Ausgleich durch ihren Kapitän Roman Sokolowski. Der kam nach einem in den Fünf-Meter-Raum geschlagenen  Freistoß von Stefan Siekmann völlig frei zum Kopfball. Die Gäste hatten das Zepter nun fest in der Hand. Gegen die kompakte Abwehr des TSV fanden Söchtings Schützlinge aber nicht das passende Rezept. Am 16er war immer wieder Endstation. „Wir sind zufrieden. Auf Grund der kämpferischen Leistung und der sicheren Abwehr haben wir uns den Punkt redlich verdient“, bilanzierte der gut gelaunte Andreas Wendt, Pressesprecher des Turn- und Sportvereins aus Nettelrede.