„Harmloses Derby“: Capobianco leitet TSG-Sieg ein

Auch Jermakowicz und Manser treffen gegen Grohnde / Anders und Marks mit WTW-Doppelpack in Afferde

Florian Beims TSG Emmerthal AWesA
Emmerthals Florian Beims zieht an Grohndes Patrick Zimmermann vorbei.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Emmerthal

TSG Emmerthal – TSV Grohnde 3:0 (1:0).

Auch im Rückspiel durften die Emmerthaler im Gemeinde-Derby jubeln. Dabei hatte die TSG die Begegnung vor rund 150 Zuschauern über weite Strecken im Griff, während die Grohnder in der Offensive ungewohnt harmlos blieben. Die besseren Chancen hatten die Grün-Weißen, die ihre Gelegenheiten durch Manuel Capobianco (11.), der mit einem Volley-Schuss am stark reagierenden TSV-Keeper Niels Conrad scheiterte, Daniel Magaschütz (17.) und Florian Beims (26.) zunächst aber ungenutzt ließen. Als ein 30-Meter-Freistoß von Capobianco dann aber ins lange Eck segelte, war der Konten bei den Gastgebern nach einer knappen halben Stunde geplatzt. Magaschütz und Marven Manser vergaben kurz vor der Pause weitere gute Chancen, bevor ein Kopfball-Treffer von TSG-Torjäger Michael Jermakowicz fünf Minuten nach Wiederanpfiff für eine beruhigende 2:0-Führung sorgte. Nach Mansers drittem Emmerthaler Tor war die Partie entschieden. Der TSV hatte erst in der Schlussphase durch Jan Beye (79.), dessen Schuss TSG-Kapitän Murat Bendes auf der Linie rettete, und Frank Scheel (84.) seine besten Möglichkeiten. „Das war ein harmloses Derby. Ich bin zufrieden, wobei ich Grohnde stärker erwartet hätte“, meinte TSG-Coach Roddy Quartey, der Sören Welzhofer und Florian Beims ein Sonderlob aussprach, nach dem 14. Sieg im 17. Spiel. TSV-Spartenleiter Michael Klimasch war dagegen enttäuscht: „Zwei Standard-Situationen haben das Spiel entschieden. Das war ein schlechtes Kreisliga-Spiel. Uns hat heute der Biss gefehlt!“
Tore: 1:0 Manuel Capobianco (29.), 2:0 Michael Jermakowicz (50.), 3:0 Marven Manser (77.).

SV Eintracht Afferde – WTW Wallensen 1:6 (0:4).

Auch in dieser Höhe verdient setzte sich Wallensen am Eintrachtweg durch. Dabei gerieten die Gastgeber auf dem heimischen Kunstrasen schon in der Anfangsphase mit 0:2 ins Hintertreffen. Afferdes Trainer Stefan Siekmann ärgerte dabei die Entstehung der Gegentreffer, die jeweils nach Standard-Situationen resultierten: „Wir bringen uns leider durch individuelle Fehler immer wieder selbst auf die Verliererstraße!“ Dustin Anders per Strafstoß und Matthias Batke, der einen Freistoß direkt im Gehäuse unterbrachte, ließen sich nicht zwei Mal bitten. Anschließend hatte die Eintracht gleich drei Mal den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Doch Markus Nickel (2) und Nejdet Uzun, der nur die Latte traf, ließen gute Möglichkeiten ungenutzt. Das bestraften die Ostkreisler gnadenlos. Mit einem Doppelschlag vor der Pause sorgten Andreas Dörries und Thorsten Marks für klare Verhältnisse. Nach dem Seitenwechsel machten wiederum Anders per Elfer und Marks dann schnell das halbe Dutzend voll. Anschließend vergaben die überlegenen Gäste, die mit der Leistung des Unparteiischen ganz und gar nicht zufrieden waren, einen noch höheren Sieg. Auf der anderen Seite markierte Nickel in der Schlussphase den Ehrentreffer für die Afferder. „Wir nutzen unsere Torchancen einfach nicht“, haderte Siekmann nach Spielende.
Tore: 0:1 Dustin Anders (5./Strafstoß), 0:2 Matthias Batke (12.), 0:3 Andreas Dörries (40.), 0:4 Thorsten Marks (45.), 0:5 Anders (51./Strafstoß), 0:6 Marks (64.), 1:6 Markus Nickel (83.).