23.10.2011 17:44

Wallensener zollen gelungenem Oktoberfest Tribut!

Doch Grote, Edeler und Batke sorgen vorher für klare Verhältnisse / Hastenbeck scheitert mehrfach an WTW-Keeper Kriks
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

WTW Wallensen – SV Hastenbeck 4:2 (4:1).

Der SV WTW Wallensen hat das Nachholspiel gegen den SV Hastenbeck mit 4:2 für sich entschieden und ist damit auf den fünften Tabellenplatz der Kreisliga geklettert. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und hatten bereits nach 21 Minuten durch die Tore von Aljoascha Grote, Benjamin Edeler und den Doppelpack von Matthias Batke für klare Verhältnisse gesorgt. Danach schalteten die Wallensener ein paar Gänge zurück und die Elf vom Reuteranger kam nun besser ins Spiel. Cengiz Öztürk verkürzte den Abstand für die Gäste, die auch nach dem Seitenwechsel am Drücker waren. Der SVH machte nun mächtig Dampf, doch am WTW-Keeper Matthias Kriks, der kurzfristig für die verhinderten Robin Bartels und Dominik Heintz  in die Bresche sprang, gab es kein Vorbeikommen. Der Torwart-Routinier hielt den Kasten der Ostkreisler so gut es ging dicht und musste nur noch einmal hinter sich greifen, nachdem Torben Runne 20 Minuten vor dem Ende seinen Gegenspieler im 16er mit einem Foul stoppte und dafür die "Ampelkarte" sah. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sebastian Schnee, doch trotz Hastenbecker Überzahl ging die Schlussviertelstunde wieder an die nun auf Konter lauernden Hausherren. „Das war ein rundum gelungenes Wochenende mit einem verdienten Sieg gegen Hastenbeck und einem tollen Oktoberfest, dem wir nach 30 gespielten Minuten Tribut zollen mussten. Unterm Strich geht der Sieg aber in Ordnung“, bilanzierte WTW-Sprecher Thomas Schütte glücklich.
Tore: 1:0 Aljoscha Grote (6.), 2:0 Benjamin Edeler (9.), 3:0 Matthias Batke (13.), 4:0 Batke (21.), 4:1 Cengiz Öztürk (30.), 4:2 Sebastian Schnee (70./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Wallensens Torben Runne (70.).