20.09.2011 21:06

Routinier Sword hält wie „junger Gott“

Börry punktet – und muss erst kurz vor Schluss Marienaus Ausgleich einstecken / Klauder: „Sind mit blauem Auge davongekommen“
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

SSG Marienau – SC Börry 1:1 (0:1).

“Wir haben die Blamage knapp verhindert!“ Marienaus Trainer Günther Klauder musste gegen das Tabellen-Schlusslicht aus Börry am Ende sogar mit einem Punkt zufrieden sein. Denn erst fünf Minuten vor Schluss war es Marcel Vönöly, der mit seinem Freistoß-Treffer dafür sorgte, dass letztlich zumindest ein Zähler im Ostkreis blieb. Mit einem Sieg wäre die SSG am VfB Eimbeckhausen vorbei auf Rang fünf geklettert. Und Chancen hierzu hatten die Blau-Gelben in Hülle und Fülle. Für den ersten Paukenschlag sorgten aber die Gäste aus der Gemeinde Emmerthal: Erst 14 Minuten waren gespielt, da brachte Daniel Schaper die Elf von Trainer Andreas Meissner, der selbst lange die sportliche Verantwortung in Marienau trug, überraschend in Führung. „Zu diesem Zeitpunkt hätten wir schon 3:0 führen müssen“, ärgerte sich Klauder. Sein Team hatte auch danach immer wieder beste Einschuss-Möglichkeiten. Doch entweder ging das Spielgerät am Kasten vorbei oder Börrys Keeper Stephen Sword war zur Stelle. „Der war Börrys Garantie, dass sie hier einen Punkt mitgenommen haben“, lobte Klauder den Routinier zwischen den Pfosten: „Der hat gehalten wie ein junger Gott!“ Einmal musste Sword nach Vönökys Freistoß dann aber doch noch hinter sich greifen. „Da sind wir nochmal mit einem blauen Auge davongekommen“, so Klauder abschließend.
Tore: 0:1 Daniel Schaper (14.), 1:1 Marcel Vönöky (85.).