14.09.2011 21:54

SVH jubelt: Souveräner Sieg über Ligaschlusslicht Börry!

Hastenbecks Keeper Burke bei wenigen SCB-Chancen zur Stelle / Wille: „Genau die richtige Reaktion“
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

SV Hastenbeck - SC Börry 5:0 (3:0).

Auf dem tiefen Rasen am Reuteranger entwickelte sich von Beginn an eine kampfbetonte Kreisliga-Partie. Dabei hatten die Gastgeber gegen den Tabellenletzten aus Börry spielerisch mehr zu bieten und gingen bereits nach einer Viertelstunde durch Bastian Ziegler, der per Strafstoß einnetzte, in Führung. Die Elf von SCB-Coach Andreas Meissner investierte läuferisch und kämpferisch viel, fand jedoch nicht die geeigneten Mittel, um den Vorsprung des SVH ernsthaft in Gefahr zu bringen. Im Gegenteil: Noch vor der Pause erhöhten die Hastenbecker durch Benjamin Giese und ein Kopfball-Tor von Sebastian Schnee auf 3:0. Mit dem Seitenwechsel änderte sich nur die Spielrichtung, nicht aber die Spielweise: Der SVH blieb gegen den einsatzfreudigen, aber glücklosen Sportclub weiterhin das tonangebende Team. Die Schwarz-Gelben Aufsteiger versuchten ihr Glück mit langen Bällen, für die in der sattelfesten Innenverteidigung bei Bastian Ziegler oder dem ebenfalls sehr starken Sven Tinne allerdings Schluss war. Nur zwei, drei Mal kamen die Gäste beim Stand von 3:0 zu zwingenden Torchancen. In diesen Szenen war SVH-Keeper Gordon Burke jedoch souverän zur Stelle. In der Schlussphase legten Cengiz Öztürk und Fabian Wernitz für den Sportverein die Treffer vier und fünf nach. Zudem scheiterten in der letzten halben Stunde Hastenbecks Christoph Salein per Freistoß (60.) und ein SCB-Akteur (88.) jeweils an der Latte. „Das war genau die richtige Reaktion. Die gewitterbedingte Spielabbruch in Wallensen bei unserer 3:0-Führung hat natürlich schon an den Spielern genagt. Wichtig ist auch, dass wir zu Null gespielt haben. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Börry hat zwar gut gekämpft und ein, zwei Tore machen können, aber auch wir haben weitere Chancen ungenutzt gelassen“, war SVH-Spartenleiter Joachim Wille nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Julian Senne (SF Osterwald) rundum zufrieden.
Tore: 1:0 Bastian Ziegler (15./Strafstoß), 2:0 Benjamin Giese (23.), 3:0 Sebastian Schnee (32.), 4:0 Cengiz Öztürk (75.), 5:0 Fabian Wernitz (88.).