Aprojanz und Bendereit köpfen Klotz-Elf wieder auf Platz drei

Hemeringen feiert 2:0-Sieg beim SV Hastenbeck / Wille: „Hätten heute einen Punkt verdient gehabt“
Angebot - Schalke vs Mainz First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

SV Hastenbeck – VfB Hemeringen 0:2 (0:0).

Der VfB Hemeringen ist in der Kreisliga wieder auf den dritten Platz geklettert. Beim SV Hastenbeck feierte die Klotz-Elf einen 2:0-Auswärtssieg. Dadurch ließen die Hemeringener den VfB Eimbeckhausen und die SG Hameln 74 in der Tabelle hinter sich. „Trotz der sechs Ausfälle haben wir uns gut verkauft. Heute hätten wir auch einen Punkt verdient gehabt“, analysierte Hastenbecks Sprecher Joachim Wille vorausgegangenen die 90 Minuten. Die Gastgeber gestalteten die Partie von Beginn an völlig ausgeglichen. Von der VfB-Offensive war im ersten Durchgang nur wenig zu sehen. Nur einmal kamen die Gäste gefährlich vor das SVH-Gehäuse. Dagegen hatte Hastenbecks Cengiz Öztürk die größte Möglichkeit zum Führungstreffer für die Dubberstein-Elf. Desweiteren bekam die Mannschaft vom Hastebach, laut Spartenleiter Wille, in der ersten Halbzeit einen vermeintlichen Strafstoß nicht zugesprochen. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Nach dem Seitenwechsel blieb es eine Partie auf Augenhöhe. Dabei setzten die Gäste jetzt in der Offensive mehr Akzente. So war es Johannes Aprojanz, der den VfB in der 55. Minute mit einem Kopfballtreffer mit 1:0 in Front brachte. Nur zehn Minuten später köpfte Roman Bendereit zur 2:0-Führung ein. In der verbleibenden Spielzeit verpassten Hastenbecks Roman Bandorski und André Wömpener aus aussichtsreichen Positionen jeweils den Anschlusstreffer. So nahmen die Hemeringener am Ende alle drei Zähler mit auf die Heimreise. „Bis zum Ende hin haben wir die Partie offen gehalten. Hemeringen hat seine wenigen Chancen eiskalt genutzt“, so Wille abschließend. Bei den Gastgebern verdienten sich Marcel Mietzner und Christoph Salein ein Sonderlob. Auch die Spieler aus der zweiten Herren, Tomm Rehmert, Simon Lühr und Fabian Wernitz zeigten eine gute Leistung.
Tore: 0:1 Johannes Aprojanz (55.), 0:2 Roman Bendereit (65.).