07.11.2010 16:25

Sprung auf Platz vier: Waczynski-Elf siegt dank Ulus-Doppelpack

Tündern II behält im Derby gegen Afferde mit 3:0 die Oberhand / Avci sorgt für die Entscheidung
Adem Avci HSC Tuendern Tino Masur Eintracht Afferde AWesA
Glanztat: Afferdes Torwart Tino Masur bleibt gegen Adem Avci Sieger.

Zur vollständigen Fotostrecke

HSC BW Tündern II – SV Eintracht Afferde 3:0 (2:0).

Tünderns Bezirksliga-Reserve hat einen großen Sprung in der Tabelle gemacht: Dank eines 3:0-Erfolgs im Stadtderby gegen Eintracht Afferde kletterte die Mannschaft von Trainer Jörn Waczynski auf Platz vier. Schiedsrichter Ramon Schulze hatte das Spiel gerade erst angepfiffen, da stand es schon 1:0 für die Gastgeber. Bajram Ulus musste nach einem Querpass nur einschieben. Nach gut 20 Minuten war es erneut Ulus, der den Vorsprung der Blau-Weißen auf 2:0 ausbaute. Die Tünderaner standen im Mittelfeld sehr kompakt, machten die Räume eng und ließen die Eintracht kaum zur Entfaltung kommen. Glück hatten die „Schwalben“ allerdings, als der Unparteiische einem HSC-Akteur wegen Handspiels im eigenen Strafraum Gelb zeigte und anschließend auf Abstoß statt Elfmeter entschied (41.). Auf der anderen Seite hätte die Waczynski-Elf zur Pause bereits deutlicher führen können. Adem Avci (37.) und Tobias Schwarte (44.) scheiterten aber am glänzend reagierenden SVE-Keeper Tino Masur. Nach dem Seitenwechsel kehrte bei den Tünderanern der Schlendrian ein. Die Eintracht kam jetzt besser ins Spiel. Die herausgespielten Torchancen brachten Samir Bajrami (2) und der eingewechselte Markus Nickel aber nicht im Kasten unter. So sorgte Avci, der sich neben Routinier Oliver Insinger auf Seiten der Gastgeber ein Sonderlob verdiente, mit seinem Treffer zum 3:0 kurz vor Spielende für die Entscheidung.
Tore: 1:0 Bajram Ulus (2.), 2:0 Ulus (21.), 3:0 Adem Avci (86.).