07.10.2010 21:37

2:0-Erfolg über SG 74! WTW feiert gelungene Wiedergutmachung

Bicknell-Elf beißt sich an Wallensens Defensive die Zähne aus / Ehlerding-Strafstoß bringt Ostkreisler auf Kurs

WTW Wallensen – SG Hameln 74 2:0 (1:0).

Wiedergutmachung geglückt! Mit einem souveränen 2:0-Erfolg über die SG 74 hat sich die Elf von WTW-Coach Stefan Gluba von der enttäuschenden  2:3-Niederlage beim Aufsteiger SV Hastenbeck rehabilitiert. Die Anfangsviertelstunde ging jedoch an die Gäste aus Hamelns Nordstadt. Die Spielgemeinschaft machte in der Anfangsviertelstunde mächtig Dampf. Am Defensivverbund der von Beginn an auf Konter ausgerichteten Platzherren biss sie sich aber die Zähne aus. Spätestens am 16er war Schluss. Auf der anderen Seite hatte Wallensen plötzlich die große Chance zum Führungstreffer: Thorsten Marks drang in den Hamelner Strafraum ein und kam beim Aufeinandertreffen mit dem SG-Keeper zu Fall. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. „Der Elfer war strittig“, war sich auch WTW-Sprecher Thomas Schütte nicht ganz sicher, ob der Entscheidung des Referees. Wallensens Marc Ehlerding ließ sich aber nicht beirren und versenkte das Spielgerät zum 1:0 in den Maschen. Die Führung spielte den defensiv agierenden Ostkreislern in die Karten. Die Bicknell-Elf zeigte eine engagierte Leistung, fand aber nie die geeigneten Mittel, um sich hochkarätige Möglichkeiten zum Ausgleich zu erspielen. Im Mittelfeld ging es rauf und runter, beste Einschussmöglichkeiten blieben auf beiden Seiten aber aus. Bis zur 74. Minute: Wallensens Andreas Dörries gelang auf dem rechten Flügel in Ballbesitz, zog in die Mitte und markierte mit einem Linksschuss ins lange Eck das 2:0, nachdem er zuvor noch einen gegnerischen Verteidiger stehen ließ. „Besser geht es nicht“, schwärmte Schütte nach dem Sieg, den Dustin Knecht fünf Minuten vor dem Ende fast noch deutlicher gestaltet hätte. Bei einem WTW-Konter nahm er den Ball mit der Brust mit und zog ab. Sein Abschluss verfehlte das Ziel aber um Haaresbreite. „So geht Fußball. Die Jungs haben von der ersten bis zur 90. Minute diszipliniert gespielt und das Besprochene exakt umgesetzt. Das sind Teams, die wir schlagen müssen. Der Sieg war hochverdient“, war der rundum zufriedene Thomas Schütte voll des Lobes.
Tore: 1:0 Marc Ehlerding (20./Strafstoß), 2:0 Andreas Dörries (74.).