Bothe beschert Hilligsfeld Last-Minute-Sieg!

Eintracht-Offensive viel zu harmlos / Hensel: „Sieg geht in Ordnung“
Hilligsfelds Sascha Bothe bejubelt den Siegtreffer.
Hilligsfelds Sascha Bothe bejubelt seinen 2:1-Siegtreffer.

Zum vollständigen Fotoalbum

TB Hilligsfeld – SV Eintracht Afferde 2:1 (1:1).

Der Turnerbund aus Hilligsfeld bezwang Eintracht Afferde mit 2:1 und liegt in der Kreisliga-Tabelle nun drei Zähler vor der Elf von Trainer Andreas Scheler. Der TBH übernahm gleich zu Beginn die Kontrolle über das Spiel und ging nach 19 Minuten durch Florian Claus folgerichtig in Führung. Dabei brauchte er nach mustergültiger Hereingabe von Sascha Bothe nur noch den Fuß hinzuhalten. Nach dem Gegentreffer schienen sich die Afferder gefangen zu haben und kauften den Hausherren nach und nach den Schneid ab. Die Scheler-Elf hatte nun wesentlich mehr Ballbesitz und Spielanteile. Doch Torchancen blieben Mangelware. Erst kurz vor der Pause tauchte plötzlich Afferders Alexander Häusler frei vor dem Hilligsfelder Tor von Oliver Henze auf und erzielte den verdienten 1:1-Ausgleich. Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte: Afferde ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen, erarbeitete sich aber keine nennenswerten Tormöglichkeiten, weil der finale Pass immer wieder im Aus oder beim Gegner landete. Und wenn doch einmal ein Schuss auf das Hilligsfelder Tor kam, war TBH-Keeper Oliver Henze zur Stelle. Die Gastgeber hatten in den zweiten 45 Minuten die besseren Chancen und konterten den Sportverein immer wieder aus. Doch Sascha Bothe (60./68.) und Florian Claus (80.) vergaben freistehend vor dem SVE-Gehäuse gleich drei Hochkaräter. Erst zwei Minuten vor Spielende erzielte Bothe den vielumjubelnden 2:1-Siegtreffer, als er erneut vor Afferdes Schlussmann Ulrich Adomat auftauchte. Bestnoten auf Seiten der Hilligsfelder verdienten sich Torhüter Oliver Henze und Jan Dreyer. „Ich bin hoch zufrieden mit unserer kämpferischen Leistung. Afferde hatte in der zweiten Halbzeit eigentlich keine richtige Torchance. Somit geht der Sieg in Ordnung. Wir wollten gegen Afferde unbedingt gewinnen, das hat man heute gesehen“, freute sich TBH-Sprecher Bernd Hensel über den zweiten Dreier in dieser Saison.
Tore: 1:0 Florian Claus (19.), 1:1 Alexander Häusler (42.), 2:1 Sascha Bothe (88.).