14.08.2010 18:40

Vier Tore! Jermakowicz nicht zu stoppen

Emmerthal besiegt Rohden mit 5:0 / Wienecke: „Aufgrund der ersten Halbzeit auch in der Höhe verdient“
Marco Elias Matthias Grabowski TSG Emmerthal TuS Rohden AWesA
TSG-Akteur Mathias Grabowski (re.) behauptet den Ball gegen Rohdens Marco Elias.

Zum vollständigen Fotoalbum aus Emmerthal

TSG Emmerthal – TuS Rohden 5:0 (4:0).

Michael Jermakowicz war nicht zu stoppen: In seinem ersten Heimspiel im TSG-Trikot traf der 28-Jährige, der in der letzten Saison noch für Preußen Hameln in der Oberliga am Ball war, gleich vier Mal ins Schwarze. Dabei erwies sich Jermakowicz als „Herr der Lüfte“: Drei Mal netzte er per Kopf in die Maschen. Als er den jeweils machtlosen TuS-Keeper Stefan Dreier nach schöner Capobianco-Ecke zum vierten Mal überwunden hatte, waren gerade einmal 37 Minuten gespielt. Die Gastgeber machten von Beginn an Druck und hatten durch Matthias Hanke (6.) und Marvin Dohme (8.) schon vor dem 1:0 gute Einschuss-Möglichkeiten. Kurz vor der Halbzeit verpasste TSG-Akteur Simon Sagebiel das Rohdener Gehäuse um Haaresbreite (39.). Die Gäste setzten sich nach 55 Minuten zum ersten Mal gefährlich in Szene, als Matthias Cichocki aus spitzem Winkel an Emmerthals Schlussmann Cord-Lennart Meyer scheiterte. Die Hausherren schalteten nach dem Seitenwechsel einen Gang zurück. Dennoch ergaben sich einige Torraumszenen für die Grün-Weißen: Capobianco scheiterte zunächst per Kopf an Dreier (56.), bevor ein TuS-Akteur seinen Schuss auf der Linie entschärfte (59.). Auf der anderen Seite sorgte nur Cichocki zwei weitere Male mit guten Aktionen für Aufsehen (71., 75.). Das letzte Tor der Partie gehörte wieder den Grün-Weißen: Hendrik Vorpahl flankte nach innen, Rohden bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Daniel Englisch besorgte den Endstand. „Aufgrund der ersten Halbzeit geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. In der zweiten Halbzeit haben wir Sommerfußball gespielt“, lautete das Fazit von TSG-Trainer Markus Wienecke.
Tore: 1:0 Michael Jermakowicz (11.), 2:0 Jermakowicz (17.), 3:0 Jermakowicz (28.), 4:0 Jermakowicz (37.), 5:0 Daniel Englisch (73.).