01.09.2021 21:50

Bicknell-Eigentor & Göldner bringen WTW zurück in Erfolgsspur

Preussens Anschlusstreffer von Weddecke kommt zu spät / Balk: „Vom Spielverlauf haben wir drei Punkte liegengelassen“
Marius Göldner WTW Wallensen Kopffoto
Wallensens Marius Göldner sorgte kurz vor Schluss mit dem 2:0 für die Entscheidung.

FC Preussen Hameln – WTW Wallensen 1:2 (0:1).

Der FC Preussen hat den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Im ersten Spiel nach dem überraschenden Abgang von Aldin Dedeic kassierten die Hamelner auf dem heimischen Kunstrasen gegen Wallensen eine 1:2-Niederlage. Für die Ostkreisler war es nach einem bisher nicht zufriedenen Saisonverlauf der zweite Sieg in dieser Spielzeit. „Wallensen hat heute mit den vorhandenen Mitteln aufopferungsvoll gekämpft. Vor der Partie wäre ich mit einem Remis zufrieden gewesen. Dem Spielverlauf nach haben wir heute drei Punkte liegengelassen. Pro Halbzeit haben wir vier bis fünf dicke Möglichkeiten gehabt“, blickte Hamelns Trainer Rik Balk zurück. Doch Lukas Reese (3), Jan-Philipp Schneider, Turgut Cevat Bölükbasi (2) , Daniel Schütten und Amos Johannes ließen zahlreiche Hochkaräter ungenutzt. „Wenn wir da einige Chancen nutzen, ist das Ding durch. In der Defensive haben wir nicht viel zugelassen“, erklärte Balk. Bereits in der zehnten Minuten gerieten die Gastgeber nach einem unglücklichen Eigentor von Nickolas Bicknell in Rückstand. In der Folge drängte der FC auf den Ausgleich. Allerdings sollte das Spielgerät zunächst nicht in den Maschen landen. Auf der anderen Seite zeigte sich der WTW effektiver. Fünf Minuten vor Ende sorgte Marius Göldner mit dem 2:0 für die Entscheidung. Der Anschlusstreffer des eingewechselten Kay Weddecke in der vierten Minute der Nachspielzeit kam zu spät. Wenig später war die Begegnung vorbei. „Wir haben uns gut verkauft und wieder einen Schritt nach vorne gemacht. Ich bin stolz auf jeden einzelnen aus der Mannschaft. Trotz der ganzen personellen Lage rücken wir eng zusammen“, verabschiedete sich Balk in den Abend.
Tore: 0:1 Eigentor Nickolas Bicknell (10.), 0:2 Marius Göldner (85.), 1:2 Kay Weddecke (90+4).