22.04.2010 00:00

6:1 nach Halbzeit-Rückstand: Aufatmen in Rohden!

Bisperodes Siegesserie reißt auch gegen Afferde nicht / Hilligsfeld erreicht Remis in Wallensen
TuS Rohden – Preußen Hameln 07 II 6:1 (0:1).
Aufatmen in Rohden: Durch den Sieg im Kellerduell gegen Schlusslicht Preußen Hameln 07 II hat der TuS vorerst die Abstiegsränge verlassen – und Blau-Weiß Salzhemmendorf auf den vorletzten Platz gezogen. Die Ostkreisler haben allerdings ein Spiel weniger absolviert. Für die Preußen-Reserve war es quasi die letzte Chance, noch einmal am rettenden Ufer zu schnuppern. Mit einem Sieg hätte sich die Elf von Trainer Thorsten Kramer bis auf drei Zähler an Salzhemmendorf herangepirscht. Dieses Vorhaben schien zunächst zu gelingen. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit das bessere Team und lagen zur Pause nach dem Treffer von Aleksander Markgraf folgerichtig in Front. Der TuS agierte nervös und machte viele Fehler. „Die Jungs waren sehr angespannt“, erklärt Rohdens Trainer Stephan Schröer. In der Halbzeit rüttelte TuS-Kapitän Raphael Pasternak seine Mitspieler mit einer impulsanten Ansprache aber wach. Mit Erfolg: Die Hausherren waren nicht wieder zu erkennen und übernahmen jetzt die Initiative. Drei Tore von Marco Elias, ein Doppelpack von Matthias Cichocki und der Treffer des überragenden Pasternaks wendeten das Blatt und machten am Ende das halbe Dutzend voll. „Wir hätten dann sogar noch höher gewinnen können. Die Einstellung und Moral waren richtig gut“, freute sich Schröer.
Tore: 0:1 Aleksander Markgraf (31.), 1:1 Marco Elias (52.), 2:1 Matthias Cichocki (60.), 3:1 Elias (70.), 4:1 Cichocki (71.), 5:1 Elias (78.), 6:1 Raphael Pasternak (86.).

TSV Bisperode – Eintracht Afferde 2:1 (2:1).
Die unglaubliche Serie des TSV Bisperode ist auch gegen Eintracht Afferde nicht gerissen! Zum siebten Mal in Folge ging die Elf von Trainer Markus Schwarz als Sieger vom Platz. Und zum dritten Mal drehten Weiner und Co. einen 0:1-Rückstand in einen 2:1-Erfolg. Die Gastgeber waren klar feldüberlegen, hatten deutlich mehr Ballbesitz, aber Schwierigkeiten mit der tiefstehenden Afferder Defensive. Dennoch hätte der TSV den Ball nach Chancen von Daniel Krikunenko, Sascha Weiner und Dominik Fecho im Netz der Eintracht unterbringen können. Das erste Tor markierten aber die Gäste: Per Volley-Abnahme traf Kapitän Roman Sokolowski zur Führung für die Söchting-Elf. Nur eine Minute später glich Andreas Schrader aber wieder aus, bevor Krikunenko noch vor dem Pausenpfiff den Spieß endgültig drehte. Nach dem Seitenwechsel verpasste es der TSV, den Sack zuzumachen – und musste somit bis zum Schluss zittern. Afferde agierte mit langen Bällen und hoffte auf Kontergelegenheiten. Am Ende war diese Taktik aber nicht von Erfolg gekrönt. „Wir waren überlegen und haben verdient gewonnen. Es war aber eher ein langweiliges Spiel“, lautete die Bilanz von Markus Schwarz, in dessen Reihen sich Daniel Ivicic Bestnoten verdiente.
Tore: 0:1 Roman Sokolowski (28.), 1:1 Andreas Schrader (29.), 2:1 Daniel Krikunenko (45.).

WTW Wallensen – TB Hilligsfeld 1:1 (0:1).
Der TB Hilligsfeld hat einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf gesammelt. Die Elf von Spielertrainer Andreas Scheler erreichte beim WTW Wallensen ein 1:1-Unentschieden. Zur Pause lagen die Gäste sogar in Führung. Philipp Rohrig hatte in der 38. Minute die Hilligsfelder Führung erzielt, nachdem er von einem langen Diagonalpass bedient worden war und anschließend aus spitzem Winkel erfolgreich abschloss. Zuvor hatten allerdings die Gastgeber mehr vom Spiel. Vor allem in den ersten 25 Minuten machte der WTW gehörig Druck, biss sich aber die Zähne am Abwehrbollwerk der Gäste aus. Auch nach dem Seitenwechsel machte die Mannschaft von Trainer Uwe Kirsch das Spiel, kam aber erst eine Viertelstunde vor Schluss durch Torben Runne zum ersehnten Ausgleichstreffer. Hilligsfeld beschränkte sich auf das Kontern und war in einigen Szenen gefährlich. In der Endphase gaben die Ostkreisler noch einmal alles, doch bis auf die Distanzschüsse von Aljoscha Grote, die knapp am Tor vorbeigingen, gab es keine nennenswerten Torchancen. „Die Jungs haben sich bemüht. Das waren heute zwei verschenkte Punkte“, so WTW-Sprecher Thomas Schütte. So trauerten Wallensen-Kicker bei der anschließenden Sauna-Einweihung dem vergebenen Sieg nach.
Tore: 0:1 Philipp Rohrig (38.), 1:1 Torben Runne (75.).