06.04.2010 00:00

Zumindest für eine Nacht: Rohden erklimmt „rettendes Ufer“

TuS erreicht 1:1 in Wallensen / Mauritz gleicht Runnes WTW-Führung aus
    WTW Wallensen – TuS Rohden 1:1 (0:0).
Der TuS Rohden ist – zumindest über Nacht – von den Abstiegsrängen geklettert! Durch das 1:1-Unentschieden beim WTW Wallensen zog die Mannschaft von Trainer Stephan Schröer aufgrund des besseren Torverhältnisses am TB Hilligsfeld vorbei, der am morgigen Abend auf eigenem Platz gegen den TSV Grohnde nun unter Zugzwang steht. Die abstiegsbedrohten Gäste kämpften aufopferungsvoll und hielten die Ostkreisler in der ersten Halbzeit mit Bravour von der Gefahrenzone fern. Libero Jens Mauritz hatte seine Abwehr bestens im Griff. Aus der kompakten Defensive traute sich Rohden aber auch vorne etwas zu. So gehörten die besseren Torchancen in der ersten Spielhälfte eindeutig dem Schröer-Team. Wallensen war optisch überlegen. Am gegnerischen 16er misslang aber häufig der entscheidende Pass in die Spitze. Nach dem torlosen Halbzeitstand steigerten sich die Gastgeber in Halbzeit zwei in ihrem Offensivspiel und hatten nun die besseren Torszenen. Folgerichtig kam das Team von Trainer Uwe Kirsch durch Christoph Runne zum Führungstreffer. Nach einer langen Flanke lupfte Runne den Ball mit dem Hinterkopf über den machtlosen TuS-Keeper Artur Wesner hinweg in die Maschen. Die Rohdener gaben sich aber nicht auf und kamen schnell zum umjubelten Ausgleich. Nach einer Ecke stand Jens Mauritz goldrichtig und hatte aus naher Distanz keine Probleme, per Kopf zum 1:1 zu vollenden. „Uns fehlt momentan der Killerinstinkt. Das Ergebnis geht so schon in Ordnung“, lautete Uwe Kirschs Fazit nach 90 umkämpften Minuten.
Tore: 1:0 Christoph Runne (65.), 1:1 Jens Mauritz (77.).