„Big Points“ im Keller-Gipfel: Keeper Kisel Flegessens Fels in der Brandung!

Grohndert und Tiley lassen Flegessen jubeln / Aerzen egalisiert 1:3-Rückstand gegen Pyrmont II
Tim Tiley SG Flegessen Fussball Kreisliga Hameln Pyrmont AWesA
Tim Tiley erzielte in der 40. Minute  den Siegtreffer für Flegessen.

FC Latferde – SG Flegessen 1:2 (1:2).

Im Keller-Gipfel zog Latferde den Kürzeren – und hat nun sechs Punkte Rückstand zum rettenden Ufer, bei sieben verbleibenden Partien. „Das ist natürlich noch machbar. Allerdings kommen jetzt  die Gegner von weiter oben, es wird also immer schwieriger“, meinte Latferdes Trainer Alexander Liebegott nach der 1:2-Niederlage seiner Mannschaft. Seine Elf erwischte den wesentlich besseren Start und spielte auf ein Tor. In der zehnten Minute traf Yannic Bohne zum folgerichtigen 1:0. Weitere Hochkaräter ließen Yannic Bohne, mit einem Pfostenschuss, und Jannik Borchers, der im  Eins-gegen-Eins mit Flegessens überragendem Torhüter Viktor Kisel scheiterte, liegen. Nach einer halben Stunde kam ein Bruch ins Spiel der Gastgeber. „Ich kann es mir nicht erklären. Wir waren zu passiv in den Zweikämpfen und Flegessen hat das perfekt ausgenutzt“, so Liebegott. Die SG wurde nun aktiver und kam durch Marc Grohnert zum Ausgleich. In der 40. Minute drehte Tim Tiley die Partie mit dem 2:1 zugunsten der Flegesser. Nach dem Seitenwechsel schlug die Stunde von SG-Schlussmann Kisel. Mit zahlreichen Paraden trieb er die Latferder zur Verzweiflung. Auf der anderen Seite wurde Flegessen immer wieder über Konter gefährlich, verpasste es jedoch,  für die Entscheidung zu sorgen. Zwei Minuten vor Schluss hatte Jannik Borchers noch einmal den Ausgleich auf dem Fuß, doch an diesem Abend war kein Vorbeikommen mehr an Kisel. „Flegessen hat über 90 Minuten alles reingeschmissen. Das ist uns nicht gelungen und deshalb hat Flegessen verdient gewonnen“, fiel das Fazit von Liebegott nüchtern aus. Während Latferde weiter ganz unten festhängt, haben die Flegesser die Abstiegsplätze vorerst verlassen.
Tore: 1:0 Yannic Bohne (10.), 1:1 Marc Grohnert (32.), 1:2 Tim Tiley (40.).

MTSV Aerzen II  - SpVgg. Bad Pyrmont II 3:3 (1:2).

„Es war wie immer: Wir wachen erst in der zweiten Halbzeit so richtig auf und zeigen dann Moral“, erklärte Aerzens Trainer Oliver Kosowski, der mit seiner Elf gegen Pyrmont einen Punkt holt. Danach sah es allerdings zunächst nicht aus. Die Gäste nutzten ihre spielerische Klasse auf dem großen Platz aus und ließen den MTSV auf dem eigenen Rasen laufen. Dabei sorgte insbesondere Alexander Gagarin mit seinem hohen Tempo stets für Gefahr und erzielte per Doppelpack die 2:0-Führung. Ein Eigentor von Jannis Thielke hielt die Hummetaler allerdings im Spiel. In der 62. Minute schien dann die Vorentscheidung gefallen zu sein. Christian Barthold vollendete einen Konter zum 3:1. Aerzen schlug jedoch zurück. Fünf Minuten später markierte Maximilian Specht das 2:3 – anschließend entwickelte sich eine hitzig geführte und offene Partie. In der 89. Minute wurde Jovien Meyer aus dem Strafraumgewühl heraus zu Fall gebracht. Schiedsrichter Roman Klodnyckyj zeigte auf den Punkt, der Gefoulte trat selbst an – und traf zum 3:3. „Wir haben wieder das gezeigt, was uns momentan ausmacht. Jeder kämpft füreinander und keiner gibt auf“, so Kosowski. Nach Abpfiff kam es noch zu einer Rangelei, die mit zwei Roten Karten für Bad Pyrmont und einer Roten Karte für Aerzen bestraft wurde. „
Tore: 0:1 Alexander Gagarin (25.), 0:2 Gagarin (37./Strafstoß), 1:2 Eigentor Jannis Thielke (39.), 1:3 Christian Barthold (62.), 2:3 Maxmilian Specht (67.), 3:3 Jovien Meyer (89./Strafstoß).