23.09.2018 18:27

Dank Kücking & Kelesabdioglu: Pyrmont klaut Lauenstein Platz drei!

Aerzen verlässt nach 6:1 im Kellerduell die Abstiegszone / Preussen siegt 3:2 – und stellt Montag Trainer vor

Pyrmonts Emrah Kelesabdioglu erzielte gegen Lauenstein das 2:0.

SpVgg. Bad Pyrmont II – MTV Lauenstein 2:1 (2:0).

Nach der ersten Saison-Niederlage gegen Germania Hagen ist Pyrmonts Landesliga-Reserve in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Im Stadion an der Südstraße gab es gegen den MTV Lauenstein einen knappen 2:1-Erfolg. Durch den Dreier verbesserten sich die Kurstädter mit jetzt 16 Punkten auf den dritten Rang und zogen gleichzeitig an Lauenstein vorbei. „Wir haben das Spiel in den ersten 20 Minuten richtig gut im Griff gehabt. Danach haben wir leider etwas nachgelassen und Lauenstein kam besser ins Spiel“, schilderte Pyrmonts Trainer Christopher Loges. Schon in der siebten Minute schoss Simon Kücking die Gastgeber in Führung. Nach vor dem Seitenwechsel jubelte die Spielvereinigung ein zweites Mal. Kurz vor dem Pausenpfiff „hämmerte“ Emrah Kelesabdioglu das Spielgerät zum 2:0 in die Maschen. Nach dem Seitenwechsel gab es zunächst keine großen Höhepunkte. Auf Pyrmonter Seite verpasste Alexander Gagarin nach verhaltenem Beginn die endgültige Vorentscheidung. Kurz vor Schluss durften die Ostkreisler dann noch einmal hoffen. Niklas Kaehler verwandelte einen Strafstoß zum Anschlusstreffer. Zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen. „Wir hätten die Partie viel früher entscheiden können. Es war auf jeden Fall ein verdienter Sieg. Wir haben wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt“, so Loges, der Gagarin lobte: „Er hat ein super Spiel gemacht.“
Tore: 1:0 Simon Kücking (7.), 2:0 Emrah Kelesabdioglu (43.), 2:1 Niklas Kaehler (88./Strafstoß).

FC Preussen Hameln 07 – FC Latferde 3:2 (2:0).

Durchatmen bei den Preussen! Im heimischen Weserberglandstadion feierten die 07er gegen Latferde den zweiten Saisonsieg und verließen damit die Abstiegszone. „Die erste Halbzeit war heute brutal stark. Da haben wir ganz klar das Spiel gemacht und die Vorgaben umgesetzt“, freute sich Hamelns Interimstrainer Jan Christoph nach der Partie. Schon in der zwölften Minute schoss Tolga Candir die Gastgeber in Front. Nur 120 Sekunden später legte Jonas Schulze den zweiten Treffer nach. Und sechs Minuten vor dem Seitenwechsel zeigte sich Candir vom Elfmeterpunkt eiskalt und erhöhte auf 3:0. „Im zweiten Durchgang haben wir es verpasst, den Sack frühzeitig zu zumachen“, bemängelte Christoph. Etliche gute Chancen wurden nicht in Tore umgemünzt. In der Schlussphase mussten die Hamelner dann noch einmal zittern. Zuerst verwandelte Hendrik Bohne einen Strafstoß zum 1:3, ehe in der Nachspielzeit Benjamin Bohne den Anschlusstreffer erzielte. Doch wenig später war die Partie vorbei. „Über 90 Minuten war das eine dominante Sache – bis auf die Chancenverwertung. Ein großes Lob an die Mannschaft. Das knappe Ergebnis täuscht über die komplette Spielzeit“, berichtete Christoph und ergänzte: „Ich bedanke mich bei dem Team für die letzten zwei Wochen als Trainer. Wir haben gut gearbeitet. Morgen werden wir den neuen Trainer vorstellen.“ Im Siegerteam zeigte Doppeltorschütze Candir eine starke Partie.
Tore: 1:0 Tolga Candir (12.), 2:0 Jonas Schulze (14.), 3:0 Candir (39./Strafstoß), 3:1 Hendrik Bohne (89./Strafstoß), 3:2 Benjamin Bohne (90.).

SG Flegessen – MTSV Aerzen II 1:6 (1:4).

Im Keller-Duell hat sich Aerzens Bezirksliga-Reserve in Flegessen deutlich mit 6:1 durchgesetzt. Durch den zweiten Saisonsieg haben die Hummetaler vorübergehend die Abstiegsplätze verlassen. Dagegen finden sich die Nordkreisler jetzt am Tabellenende wieder. „Wir haben kämpferisch und taktisch eine unterirdische erste Halbzeit gespielt. Da haben wir die Vorgaben überhaupt nicht umgesetzt“, bemängelte SG-Sprecher Christian Kracht. Dabei war der Start hoffnungsvoll. Auch ohne den erkrankten Torjäger Lukas Nowag ging die SG nach zwei Minuten durch einen verwandelten Strafstoß von Christian Herr in Front. „Das Tor hat uns überhaupt keine Sicherheit gegeben. Im Gegenteil: Aerzen hat druckvoll nach vorne gespielt und war im Mittelfeld klar überlegen. Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen“, skizzierte Kracht. Bis zum Seitenwechsel schossen Tobias Milos (2), Denis Jankowski und Nico Vogler die Kosowski-Elf mit 4:1 in Front. „Im zweiten Durchgang waren wir dann besser im Spiel und haben mehr Spielanteile gehabt. So richtige Chancen haben wir uns aber nicht erspielt“, so Kracht weiter. Auf der anderen Seite machten Jankowski und Niclas Hoppe das halbe Dutzend voll. „Aerzen hat hochverdient gewonnen. Die waren über Konter immer gefährlich“, analysierte Kracht.
Tore: 1:0 Christian Herr (2./Strafstoß), 1:1 Tobias Milos (7.), 1:2 Denis Jankowski (14.), 1:3 Milos (22.), 1:4 Nico Vogler (27.), 1:5 Jankowski (57.), 1:6 Niclas Hoppe (85.).