19.09.2018 21:42

Vier Tore in elf Minuten: Flegessen verlässt Abstiegsplätze!

Nowag-Dreierpack bei furioser Aufholjagd gegen Emmerthal / Heyder: „Eine geile zweite Halbzeit gespielt“

Flegessens Torjäger Lukas Nowag war wieder einmal der Matchwinner.

SG Flegessen – TSG Emmerthal 4:3 (0:2).

Was für ein Spiel in Flegessen! Lange Zeit sahen die Gäste von der Emmer wieder der sichere Sieger aus. Doch beim Schlusspfiff von Schiedsrichter Dieter Schröder bejubelte die Heyder-Elf den zweiten Saisonsieg. Durch den Dreier haben die Nordkreisler die Abstiegsplätze zunächst verlassen und Aerzen II sowie Preussen Hameln 07 in der Tabelle überholt. „Wir haben eine richtig geile zweite Halbzeit gespielt. Aufgrund der letzten 30 Minuten ist der Sieg auch nicht unverdient. In dieser Phase haben wir der Partie den Stempel aufgedrückt“, freute sich SG-Trainer Dirk Heyder nach der turbulenten Begegnung. Bis zum Pausenpfiff erspielten sich die Gäste schon eine Zwei-Tore-Führung. In der 23. Minute versenkte Luca Garbsch einen Freistoß direkt in den Maschen. Kurz vor dem Seitenwechsel verwerte Dennis Matzeit einen herrlichen TSG-Angriff zur 2:0-Führung. „In der Halbzeitpause haben wir dann etwas umgestellt. Wir wollten Emmerthal mehr unter Druck setzen. Das ist uns gut gelungen. Die Jungs haben das richtig gut umgesetzt“, lobte Heyder. Doch es sollte lange dauern bis die Gastgeber das erste Mal jubeln sollten. Erst in der 75. Minute war SG-Torjäger Lukas Nowag zur Stelle und erzielte per Kopfball den Anschlusstreffer. Nur 180 Sekunden später beförderte Emmerthals Hendrik Scheel das Spielgerät unglücklich zum Ausgleich in die eigenen Maschen. Aus Sicht der Spielgemeinschaft sollte es noch besser kommen. Wiederum nur 60 Sekunden später drehte Nowag mit seinem zweiten Treffer die Partie, ehe vier Minuten später Garbsch das Spiel wieder auf Null stellte. Doch damit nicht genug. Vier Minuten vor Schluss wurde Nowag im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Flegessens Torjäger eiskalt zum umjubelten Siegtreffer. „Am Ende waren wir heute die glücklichere Mannschaft. Wir sind heute als Team zurückgekommen. Alle haben voll mitgezogen und die Einstellung hat absolut gepasst“, atmete Heyder tief durch.
Tore: 0:1 Luca Garbsch (23.), 0:2 Dennis Matzeit (44.), 1:2 Lukas Nowag (75.), 2:2 Eigentor Hendrik Scheel (78.), 3:2 Nowag (79.), 3:3 Garbsch (82.), 4:3 Nowag (86./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Emmerthals Andreij Vorrat (85.) wegen Meckern.