Pyrmont in überragender Frühform: 3 Spiele, 14:3 Tore, 9 Punkte!

„Hätten deutlich höher  gewinnen können“ / Spielvereinigung ist Tabellenführer
Christian Barthold SpVgg. Bad Pyrmont II Kopfbild
Christian Barthold erzielte das 3:0.

SpVgg. Bad Pyrmont II – TSV Grohnde 4:0 (2:0).

Drei Spiele, 14:3 Tore und neun Punkte – die Kurstädter erleben bisher einen Traumstart in die Saison. Gegen Grohnde hatten die Pyrmonter heute keine großen Probleme. „Grohnde stand sehr weit hinten drin, hatte nach vorne nicht eine Chance im gesamten Spiel. Wir hätten deutlich höher gewinnen können, waren aber nicht präzise genug“,  bilanzierte Pyrmonts Sprecher Cedric Culkowski. Nach einer Viertelstunde wurde Ogus Öctem im Strafraum zu Fall gebracht – Strafstoß. Soner Sahin hatte vom Punkt keine Probleme. In der 37. Minute spielte Cavit Türksen einen langen Ball auf Ogus Öctem, der anschließend zum 2:0 in die lange Ecke einschob. Nach dem Seitenwechsel blieb die Spielvereinigung dominant: Christian Barthold und Abwehrspieler Marvin Trompa sorgten schließlich für die Entscheidung. „Danach waren wir etwas zu eigensinnig und haben zu überhastet abgeschlossen. Trotzdem haben wir das sehr souverän gemacht, gerade die Abwehr ist lässt bei uns momentan nichts anbrennen“, lobte Culkowski zu guter Letzt.
Tore: 1:0 Soner Sahin (15./Strafstoß), 2:0 Ogus Öktem (37.), 3:0 Christian Barthold (60.), 4:0 Marvin Trompa (85.).