27.08.2009 00:00

Blana-Bogenlampe führt Klein Berkel in letzter Minute zum Sieg

TSV entscheidet Spiel in der Nachspielzeit / Afferde behält gegen Emmerthal die Oberhand
TSV Klein Berkel – VfB Hemeringen 4:2 (2:0).
Beide Seiten hatten sich bereits mit der Punkteteilung abgefunden, dann schlug Klein Berkel in der zweiten Minute der Nachspielzeit aber noch einmal zu: Marco Blana traf den Ball nach einer Flanke per Seitfallzieher nicht richtig, das Leder flog hoch in die Luft und senkte sich ins VfB-Tor. Die Situation sorgte in den VfB-Reihen für Aufregung, denn die Hemeringer hatten ein Foulspiel von Klein Berkels Philipp Risel an ihrem Torhüter gesehen. Schiedsrichter Taner Yalcin sah das aber anders und erkannte den Treffer an. „Das war eine strittige Sache“, so TSV-Coach Siegfried Motzner. Vier Minuten später machte Jonas Holste alles klar, nachdem die Ex-Klein Berkel Daniel Magaschütz und Björn Betram jeweils die „Ampelkarte“ gesehen hatten. In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber das Spiel fest im Griff, lagen folgerichtig mit zwei Toren in Front, versäumten es aber, weitere Treffer nachzulegen. Risel, Florian Specht und Slava Gess vergaben drei „hundertprozentige“ Tormöglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel zog bei den Hummetalern der Schlendrian ein und der TSV agierte halbherzig, Die Gäste, die in erster Linie mit langen Bällen operierten, nutzten die Gunst der Stunde und glichen nach Toren von Eugen Fabrizius und Karsten Wieneke aus. Am Ende agierten die Hausherren disziplinierter und kamen letztlich zu einem glücklichen, aber verdienten Sieg.
Tore: 1:0 Marco Blana (42.), 2:0 Philipp Risel (45.), 2:1 Eugen Fabrizius (52.), 2:2 Karsten Wieneke (60.), 3:2 Blana (90.), 4:2 Jonas Holste (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hemeringens Björn Bertram und Daniel Magaschütz (90.).

Eintracht Afferde – TSG Emmerthal 4:2 (1:1).
Die Mannschaft von Trainer Michael Söchting hat durch den Dreier den Anschluss an das obere Tabellendrittel hergestellt. Dabei profitierten die Gastgeber im Kreisliga-Nachholspiel durch individuelle Fehler der Emmerthaler Hintermannschaft. Die TSG war durch einen Strafstoß von Manuel Capobianco in Führung gegangen. Danach war Afferde optisch überlegen, ohne aber zu großen Tormöglichkeiten zu kommen. Die beste Chance der Hausherren setzte der überragende Chris Lochwitz neben das Tor (28.). Auf der anderen Seite vereitelte Eintracht-Keeper Tino Masur nach einem Schuss von Marvin Dohme das 0:2 (32.), bevor die Afferder kurz vor der Pause nach einem Eigentor von Matthias Grabowski zum Ausgleich kamen. Nach dem Wiederanpfiff erwischte die Eintracht einen Start nach Maß: Nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte Markus Nickel nach einem TSG-Schnitzer die Führung der Gastgeber. Nachdem Emmerthals Hendrik Scheel freistehend an Masur gescheitert war (50.) und Afferdes Samir Bayrami auf der anderen Seite ungehindert aus fünf Metern am Tor vorbei köpfte, gelang Timothy Tyler mit einem Schuss ins kurze Eck das 3:1. Zwar verkürzte der eingewechselte Norman Rath auf 3:2, Dursun Yilmaz stellte aber eine gute Viertelstunde vor Schluss mit einem sehenswerten Schlenzer den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Damit war die Partie entschieden. „Von den Spielanteilen geht der Sieg in Ordnung. Wir haben aber bei der Dohme-Chance Glück gehabt, dass wir nicht mit 0:2 in Rückstand geraten“, so das Fazit von Söchting.
Tore: 0:1 Manuel Capobianco (15./Strafstoß), 1:1 Eigentor Matthias Grabowski (43.), 2:1 Markus Nickel (42.), 3:1 Timothy Tyler (66.), 3:2 Norman Rath (69.), 4:2 Dursun Yilmaz (74.).