12.08.2009 00:00

Scheler-Elf überrollt Emmerthal mit 5:0

TBH klettert vorerst an die Tabellenspitze / Doppelpack von Sascha Bothe
TB Hilligsfeld – TSG Emmerthal 5:0 (2:0).
Die Hilligsfelder haben einen nahezu perfekten Saisonstart hingelegt: Nach dem deutlichen Sieg gegen die TSG Emmerthal eroberte die Mannschaft von Spielertrainer Andreas Scheler vorerst die Tabellenspitze. Beide Mannschaften machten in der ersten Halbzeit vor allem in der Offensive von sich reden. Die Gäste hatten anfangs Glück, dass Julian Schramm (12., 16.) und Stefan Pogoda (18.) das Tor jeweils um Haaresbreite verfehlten. Auf der anderen Seite hatte Andrej Weirich nach 14 Minuten die große Chance, die TSG in Front zu bringen: Nach einer schönen Kombination scheiterte er aber freistehend an TBH-Keeper Michael Wolter. Nach dem Doppelschlag von Pogoda und Sascha Bothe Mitte der ersten Halbzeit machten die Gäste bis zum Pausenpfiff noch einmal Druck, konnten ihre Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. Nach dem Seitenwechsel traf Schramm nach einem Dräger-Eckball zunächst nur den Pfosten (55.), bevor Oliver Dräger zwei Minuten später mit dem 3:0 alles klar machte. Der TBH stand hinten sicher und als die Emmerthaler hinten auf machten, konnten Schramm und Bothe in der Schlussphase sogar auf 5:0 erhöhen. „Am Ende der ersten Halbzeit musste ich Bedenken haben. In der zweiten Halbzeit haben wir wenig zugelassen. Der Sieg ist verdient, auch wenn er ein wenig zu hoch ausgefallen ist“, zog Scheler nach dem Spiel ein Fazit der vorangegangenen 90 Minuten.
Tore: 1:0 Stefan Pogoda (21.), 2:0 Sascha Bothe (27.), 3:0 Oliver Dräger (57.), 4:0 Julian Schramm (82.), 5:0 Bothe (84.).