Emmerthal setzt Aufwärtstrend gegen Eimbeckhausen fort / Quartey: „Geschlossene Mannschaftsleistung“
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

Von Hendrik Schmidt

TSG Emmerthal – VfB Eimbeckhausen 4:1 (2:1).

Im einzigen Kreisliga-Spiel des heutigen Samstags bestätigten die Emmerthaler ihren Aufwärtstrend. Mit dem Sieg gegen Eimbeckhausen landeten die Grün-Weißen den fünften Dreier in Folge. Dabei sah es in den ersten Minuten gar nicht danach aus. Denn Ibrahim Bozkurt erzielte mit dem ersten Schuss der Partie die VfB-Führung. Nach einer Flanke gelang der Ball auf Umwegen zu Eimbeckhausens Neuzugang, der aus gut 18 Metern vollstreckte. Vom Gegentor angetrieben setzten die Emmerthaler nun vermehrt Nadelstiche in Richtung des gegnerischen Tores. Michael Jermakowicz erzielte nach 23 Minuten den bis dahin verdienten Ausgleich. Nur drei Minuten später hätte Kevin Glimm den alten Abstand wieder herstellen können. Doch er scheiterte allein stehend an TSG-Keeper Matthias Koch. Kurz vor dem Seitenwechsel ließ Murat Bendes VfB Keeper Alen Coric per Kopfball keine Chance. Mit der Führung im Rücken startete die TSG energisch aus der Pause. In der 78. Spielminute erhöhte Manuel Capobianco nach schöner Kombination auf 3:1. Fünf Zeigerumdrehungen später baute Jermakowicz die Führung mit seinem zweiten Tor aus. „Nach dem Rückstand haben wir kämpferisch gut dagegengehalten. Und haben mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gewonnen“, so TSG-Trainer Roddy Quartey. VFB-Spielertrainer Michael Wehrmann bezeichnete den Sieg als „in Ordnung“, sah das Ergebnis aber ein, zwei Tore zu hoch.
Tore: 0:1 Ibrahim Bozkurt (8.), 1:1 Michael Jermakowicz (23.), 2:1 Murat Bendes (39.), 3:1 Manuel Capobianco (78.), 4:1 Jermakowicz (83.).