03.03.2013 16:49

Aerzen legt vor und setzt sich an die Tabellenspitze

Meyer-Elf gewinnt in Rohden / Matthias: „Waren in ersten 45 Minuten gleichwertig“
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

TuS  Rohden – MTSV Aerzen 2:5 (1:2).

Die Aerzener haben im Titelrennen vorgelegt und sich an die Tabellenspitze gesetzt. Allerdings war die Partie beim abstiegsgefährdeten TuS Rohden alles andere als ein Selbstläufer. Denn in der ersten Hälfte machten die kompakt agierenden Gastgeber den Hummetalern das Leben schwer. Zwar traf Marcel Spatz nach Vorlage von Patrick Hoppe früh zur Aerzener Führung. Dimitri Apelt stellte aber nach 28 Minuten wieder den Gleichstand her. Der Ausgleich leitete aber nicht die Wende ein. Fast postwendend schlug der MTSV zurück: Agostino Di Sapia flankte von links auf Marius Pieper, der im Sturmzentrum lauernd das 2:1 für die Gäste besorgte. „In den ersten 45 Minuten waren wir gleichwertig. Hätten wir das Unentschieden länger halten können, wäre das Spiel vielleicht anders gelaufen“, meinte TuS-Trainer Dirk Matthias. Kurz nach dem Seitenwechsel stand Di Sapia am langen Pfosten blank und erhöhte auf 3:1, ehe Dennis Deppmeyer und Patrick Hoppe für klare Verhältnisse sorgten. Rohdens Christoph Wehrhahn betrieb danach nach etwas Ergebniskosmetik. Auf der anderen Seite landete ein Spatz-Kopfball am linken Pfosten (78.). „Was uns leider immer wieder das Genick bricht, sind die individuellen Fehler“, ärgerte sich Matthias.
Tore: 0:1 Marcel Spatz (14.), 1:1 Dimitri Apelt (28.), 1:2 Marius Pieper (30.), 1:3 Agostino Di Sapia (51.), 1:4 Dennis Deppmeyer (62.), 1:5 Patrick Hoppe (72.), 2:5 Christoph Wehrhahn (75.).