Kämper hält, Aslan vollstreckt

Lachem wird Favoritenrolle in Afferde gerecht / SVL klettert auf Platz drei
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

Tino Masur Eintracht Afferde Soner Aslan Tor AWesA
Der Ball zappelt hinter Eintracht-Keeper Tino Masur im Netz, Soner Aslan hat zum 1:0 getroffen.

SV Eintracht Afferde – SV Lachem 0:5 (0:3).

Marvin Kaemper SV Lachem 250 px AWesA
Stark: Lachem-Torwart Marvin Kämper.
Der SV Lachem ist seiner Favoritenrolle auf dem Afferder Kunstrasen gerecht geworden und kletterte – zumindest für einen Tag – auf Platz drei. Den kann sich der TuS Hessisch Oldendorf morgen mit einem Derbysieg gegen den VfB Hemeringen zurückerobern. Die erste Großchance der Partie gehörte den Gastgebern. Philipp Thiemer lief nach acht Minuten mutterseelenallein auf Lachems Tor zu, scheiterte aber am stark reagierenden Schlussmann Marvin Kämper, der lange stehen blieb und Thiemers Versuch bravourös mit dem Fuß abwehrte. Den Unterschied verdeutlichte auf der anderen Seite Soner Aslan: Ansatzlos schoss Lachems Torjäger das Spielgerät nach einer Viertelstunde aus 16 Metern ins rechte Eck. Nun begannen die Gäste die Partie an sich zu reißen, auch wenn das nächste Ausrufezeichen von den Afferdern kam. Marco Kochs Direktabnahme ging aber knapp über die Latte. Eine starke Einzelaktion von Enver Dragusha bescherte Lachem anschließend Tor Nummer zwei. Und als ein Eintracht-Akteur das Leder nach einer strammen Dragusha-Ecke ins eigene Tor bugsierte, war eine Art Vorentscheidung gefallen. Im zweiten Durchgang war die Partie ausgeglichen und mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten versehen. Kapital schlugen daraus aber nur die Lachemer, die das Ergebnis nach Treffern von Baris Demirkaya und Aslan letztelich auf 5:0 in die Höhe schraubten.
Tore: 0:1 Soner Aslan (15.), 0:2 Enver Dragusha (21.), 0:3 Eigentor (30.), 0:4 Baris Demirkaya (65.), 0:5 Soner Aslan (85.).