01.04.2009 00:00

Afferde bezwingt Germania Hagen in einem wahren Drama

Germania Hagen – SV Eintracht Afferde 1:2 (1:1).
Paukenschlag auf dem Hagen! Afferdes Samir Bajrami rettete mit seinem Treffer in der Schlusssekunde der Eintracht den Dreier und sorgte somit für die erhoffte Wiedergutmachung. Hagen zeigt dagegen Nerven im Titelkampf und muss nach dem Unentschieden gegen Fischbeck einen erneuten Rückschlag hinnehmen. Dabei begann alles wie geplant für die Elf von Germania-Coach Dirk Sölla. Markus Trompa brachte sein Team bereits in der 7. Spielminute in Front. Dabei hätte das schon das 2:0 für die Germanen sein können. In der 2. Spielminute scheiterte Krisztian Majer aber am überragenden SV-Keeper Ulrich Adomat. Auch nach dem Führungstreffer dominierten die Gastgeber die Partie, haderten aber mit ihrer Chancenverwertung. Nach einer guten halben Stunde hätte Marco Pompa die Führung ausbauen können, setzte den Ball aber freistehend am Tor vorbei. „Zur Halbzeit hätten wir mindestens 2:0 führen müssen“, so Hagens enttäuschter Pressesprecher Robert Lippert. Stattdessen traf Afferdes Dursun Yilmaz nur Sekunden vor dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich. Und die schlechte Chancenausbeute sollte sich weiter rächen. Im zweiten Durchgang übernahmen die Gäste von Trainer Michael Söchting das Ruder. Bei den Hausherren, bei denen kurzfristig Jan-Hendrik Kleine, Steffen Tell und Jens Genge ausgefallen sind, ließen jetzt mehr und mehr die Kräfte nach. Hagen hat mit viel Einsatz und ein wenig Glück lange Zeit das Unentschieden halten können.   In der 90. Minute überschlugen sich dann aber die Ereignisse. Samir Bajrami erzielte den Treffer des Tages für Afferde, während Nils Lippert auf der anderen Seite –ebenfalls in der Schlussminute- einen Strafstoß nicht im Ziel unterbringen konnte. Ulrich Adomat hielt den gut geschossenen Foulelfmeter und den Sieg  für sein Team fest. „Es war ein sehr umkämpftes Spiel. Am Ende gingen uns aber die Kräfte aus und Afferde hat verdient gewonnen“, zeigte sich Lippert im Anschluss als fairer Verlierer.
Tore: 1:0 Markus Trompa (7.), 1:1 Dursun Yilmaz (44.), 1:2 Samir Bajrami (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Afferdes Yilmaz(90.).