Koch-Doppelpack lässt Aerzen jubeln

MTSV kommt gegen Grohnde erst in Durchgang zwei in Fahrt / Meyer: „Ein Geduldsspiel“
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

MTSV Aerzen – TSV Grohnde 2:0 (0:0).

Dank eines Doppelpacks von Dennis Koch hat der MTSV Aerzen das Nachholspiel gegen den TSV Grohnde mit 2:0 für sich entschieden, die TSG Emmerthal in der Tabelle überholt und sich auf den dritten Rang der Kreisliga vorgeschoben. „Für uns war das heute ein Geduldsspiel. Gerade in der ersten Halbzeit war das eine sehr langweilige Partie“, erklärte Aerzens Trainer Stephan Meyer nach Abpfiff. Die erste nennenswerte Chance hatten die Gäste in der 22. Minute, als André Tomkowiak freistehend an Aerzens Keeper Marlon Reckemeyer scheiterte. Fünf Minuten später setzte der MTSV in der Offensive das erste Ausrufezeichen. Doch ein Freistoß von Patrick Hoppe aus knapp 20 Metern prallte lediglich an die Querlatte. Bis zur Pause blieben weitere Chancen Mangelware. Nach der Halbzeit kamen die Gastgeber wesentlich entschlossener aus der Kabine: Sieben Minuten nach Wiederanpfiff setzte sich MTSV-Akteur Florian Specht auf der linken Seite durch und bediente Dennis Koch mustergültig, der das Spielgerät aus knapp elf Metern in die Maschen schoss. Nach dem Führungstreffer hatte die Meyer-Elf das Spielgeschehen unter Kontrolle. Das Team aus der Gemeinde Emmerthal beschränke sich jetzt auf schnelle Konter, ohne die MTSV-Führung aber ernsthaft in Gefahr bringen zu können. Kurz vor dem Abpfiff war dann die Entscheidung gefallen, als Dennis Koch mit seinem zweiten Treffer den 2:0-Endstand markierte. „Am Ende war der Sieg absolut verdient. In der zweiten Halbzeit haben wir mehr Zugriff aufs Spiel gefunden und wesentlich besser kombiniert. Wir haben nach zwei sieglosen Spielen wieder drei Punkte geholt und Bisperode, Lachem und Emmerthal unter Druck gesetzt“, war Meyer nach der Begegnung zufrieden. Während sich bei den Gastgebern André Preuß ein Sonderlob verdiente, zeigte auf Grohnder Seite Christopher Thomas eine starke Partie.
Tore: 1:0 Dennis Koch (52.), 2:0 Koch (89.).
Besonderes: Gelb-Rot für Grohndes Jan Beye wegen wiederholten Foulspiels (90.).