Diekmann & Hörning sorgen für Börrys Befreiungsschlag

Bisperode dank Nickel-Hattrick wieder Tabellenführer / Wallensen, TuS und Lachem werden Favoritenrolle gerecht
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

Lennart Diekmann Michael Schaper SC Boerry AWesA
Michael Schaper (li.) feiert Lennart Diekmann, der soeben zum erlösenden 1:0 für den SC Börry getroffen hat.

SC Börry – SSG Marienau 2:0 (1:0).

Rolf Schuenemann SC Boerry AWesA
Erleichtert: Börrys Trainer Rolf Schünemann.
Der Druck war groß, doch der Knoten ist geplatzt: Der SC Börry feierte den ersten Saison-Sieg, blieb im dritten Spiel in Folge ohne Gegentreffer und stellte damit den direkten Kontakt zu den Nicht-Abstiegsplätzen her. „Die ganze Mannschaft hat den Kampf angenommen und richtig gut gespielt“, so ein erleichterter SCB-Coach Rolf Schünemann, dessen Elf von Beginn an den Großteil der Zweikämpfe gewann. In der 37. Minute schob Lennart Diekmann auf dem Börryer Hartplatz dann zur befreienden Führung ein, die Georg Hörning eine Viertelstunde vor Spielende ausbaute. Zuvor hatte Hörning den Ball an die Latte geschossen (60.). Zwar trafen auch die Gäste anschließend in die Maschen. Doch der SSG-Treffer in der 83. Minute wurde nicht anerkannt. „Ich habe den Marienauer Spieler nicht im Abseits gesehen“, meinte Schünemann, der sich über den Auftritt seiner Mannschaft freute. „Das Abseits-Tor war die einzige Chance, die wir im ganzen Spiel zugelassen haben“, meinte Börrys Übungsleiter: „Wir haben den Anschluss gefunden und die richtige Richtung eingeschlagen.“
Spieltag 11-2012 AWesA 11 des TagesTore: 1:0 Lennart Diekmann (37.), 2:0 Georg Hörning (75.).

TSV Bisperode – SV Hastenbeck 4:0 (0:0).

Erneut eroberten die Blau-Gelben die Tabellenführung zurück. Dabei wurden die TSV-Fans zunächst allerdings auf eine Geduldsprobe gestellt. Denn in der ersten Spielhälfte waren Bisperoder Möglichkeiten Mangelware – und Tore somit Fehlanzeige. „Hastenbeck hat die Räume eng gemacht. Und wir haben nicht in unserem gewohnten Tempo gefunden“, berichtete TSV-Teammanager Thilo Becker. Seine Elf hätte sogar in Rückstand geraten können. Doch Keeper Heiko Schröer vereitelte eine Großchance der Gäste in der 20. Minute bravourös. Bisperodes Trainer Werner Brennecke reagierte und brachte nach der Pause mit Daniel Krikunenko, Abbas Jaber und Daniel Ivicic drei neue Akteure ins Spiel. Dieser Schachzug sollte sich auszahlen. Die Ostkreisler nahmen nun das Zepter in die Hand und hatten mit Markus Nickel den Matchwinner in ihren Reihen. Nickels lupenreiner Hattrick führte den TSV auf die Siegerstraße. „Wir haben eine hohe Kader-Qualität und können sehr stark einwechseln“, schilderte Becker den Schlüssel zum Sieg.
Tore: 1:0 Markus Nickel (52.), 2:0 Nickel (68.), 3:0 Nickel (71.), 4:0 Daniel Krikunenko (86.).

TuS Hessisch Oldendorf – FC Latferde 6:1 (4:0).

Schon im ersten Durchgang sorgte der TuS im Aufsteiger-Duell für die Vorentscheidung. Varinder Singh eröffnete den Torreigen bereits nach drei Minuten. Uwe Quindt, der den aus gesundheitlichen Gründen fehlenden Trainer Tarik Oenelcin an der Seitenlinie vertrat, sah auch danach überlegene Hessisch Oldendorfer, die noch vor der Pause durch Denis Anklam, Singh und Bujamin Kiki auf 4:0 erhöhten. „Das war die beste Halbzeit, die ich in dieser Saison gesehen habe“, freute sich TuS-Sprecher Alexander Scheling. Das erste Tor im zweiten Durchgang gehörte zwar den Gästen aus Latferde. Danach waren aber wieder die Grün-Weißen am Zug, die durch Schröder und Latif Kiki am Ende sogar das halbe Dutzend vollmachten. „Das war heute ein Klassenunterschied“, so Scheling, der Bujamin und Latif Kiki sowie Denis Anklam ein Sonderlob aussprach: „Die haben überragend gespielt!“
Tore: 1:0 Varinder Singh (3.), 2:0 Denis Anklam (16.), 3:0 Singh (28./Strafstoß), 4:0 Bujamin Kiki (41.), 4:1 Daniel Schaper (54.), 5:1 Daniel Schröder (57.), 6:1 Latif Kiki (82.).

WTW Wallensen – VfB Hemeringen 3:0 (0:0).

„Stinksauer“ war Thomas Schütte mit der Bilanz der ersten Halbzeit. „Das war wieder ein Festival der vergebenen Torchancen“, haderte der WTW-Sprecher. Thorsten Marks, Benjamin Edeler, Andreas Dörries, Marcel Vönöcky und Martin Gröhlich brachten gute Einschussmöglichkeiten nicht im VfB-Gehäuse unter. Beinahe hätte sich das gerächt. Denn zwei Mal tauchten auch die auf Konter lauernden Gäste brandgefährlich vor dem Tor der Gastgeber auf. „Da hätten wir sogar in Rückstand gehen können“, so Schütte, den die zweite Halbzeit dann aber entschädigte. Nach einer Stunde legte Wallensens Offensive den Hebel um und traf innerhalb von neun Minuten gleich drei Mal ins Schwarze. Nach den Toren von Thorsten Marks und Martin Gröhlich (2) war der sechste Saisonsieg unter Dach und Fach. „Wir waren spielerisch hoch überlegen, müssen aber an der Chancenverwertung arbeiten“, resümierte Schütte.
Tore: 1:0 Thorsten Marks (60.), 2:0 Martin Gröhlich (65.), 3:0 Gröhlich (69.).

SV Lachem – TuS Rohden 5:3.

Das Hessisch Oldendorfer Stadt-Derby entschieden die Gastgeber am Ende mit 5:3 für sich. Zwischenzeitlich lagen die Lachemer bereits mit 5:1 vorne. Doch der TuS Rohden steckte nicht auf und verkürzte den Rückstand durch Raphael Pasternak und Tim Meyer auf zwei Tore. In der Schlussviertelstunde machten die Gäste gehörig Druck und hatten Pech, dass Jens Fohlmeister in dieser Phase je einmal nur Latte und Pfosten traf. „Für uns war mehr drin. Es hätte am Ende durchaus auch 5:5 stehen können“, meinte Rohdens Trainer Dirk Matthias, dem nur elf Akteure aus der ersten Herren zur Verfügung standen. „Wir hatten reichlich personellen Aderlass. Ich musste die Aufstellung komplett verändern“, erklärte Matthias. Am Ende reichte es dann aber für den siebten Saison-Sieg der Lachemer, die damit am MTSV Aerzen, dessen Spiel gegen Grohnde am Donnerstag ausgefallen war, vorbei auf Platz drei zogen.
Tore: 1:0 Baris Demirkaya (4.), 2:0 Soner Aslan (8.), 2:1 Christoph Wehrhahn (16.), 3:1 Aslan (30.), 4:1 Demirkaya (51.), 5:1 Aslan (78.), 5:2 Raphael Pasternak (80.), 5:3 Tim Meyer (90.).
Anm.: Vom SV Lachem waren keine Infos zum Spiel in Erfahrung zu bringen waren.