22.09.2012 12:04

Bohne und Schaper wenden das Blatt

Eintracht geht trotz gegen Latferde zweimaliger Führung leer aus / Marahrens: „Eine ganz bittere Niederlage“

SV Eintracht Afferde – FC Latferde 80 2:3 (1:1).

Durch einen knappen Auswärtssieg bei der Afferder Eintracht verbesserte sich der FC 80 vorübergehend auf den fünften Tabellenplatz. Den Siegtreffer der Pernath-Elf auf dem Kunstrasen markierte Daniel Schaper erst in der 86. Minute. „Latferde hat aufgrund der kämpferischen Leistung im zweiten Durchgang verdient gewonnen“, meinte Afferdes Trainer Axel Marahrens. Dabei erwischte sein Team zunächst einen Auftakt nach Maß und ging bereits in der vierten Minute durch einen Kopfballtreffer von Dustin Anders in Front. Doch bereits fünf Zeigerumdrehungen später stellte Marco Schmidt den Gleichstand her. In der Folge erspielten sich die Gastgeber weitere  gute Einschussmöglichkeiten, die bis zum Pausenpfiff jedoch allesamt nicht von Erfolg gekrönt wurden. Auch nach Wiederanpfiff erwischten die Afferder den besseren Start. So war es nach 63 Minuten Philipp Thiemer, der die Gastgeber ein zweites Mal in Front schoss. Doch erneut war die Freude nur von kurzer Dauer. Denn bereits zehn Minuten später erzielte Benjamin Bohne den erneuten Ausgleich. Danach drängte das Team aus der Gemeinde Emmerthal auf den Siegtreffer und wurde kurz vor dem Abpfiff durch den Treffer von Daniel Schaper für die Initiative belohnt. „Bis zum 2:1 haben wir noch ordentlich gespielt. Danach sind wir aber komplett eingebrochen. Wir hätten in der ersten Halbzeit die Tore machen müssen. Für uns ist das eine ganz bittere Niederlage“, analysierte Marahrens die 90 Minuten. Während sich bei den Gastgebern Torschütze Philipp Thiemer ein Sonderlob verdiente, zeigten beim FC 80 Patrick Borchers und Stefan Bös eine starke Partie.
Tore: 1:0 Dustin Anders (4.), 1:1 Marco Schmidt (9.), 2:1 Philipp Thiemer (63.), 2:2 Benjamin Bohne (75.), 2:3 Daniel Schaper (86.).