Emmerthal übernachtet an der Tabellenspitze

Slava Gess mit Doppelpack / Quartey: „Bin trotzdem unzufrieden"
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

Slava Gess TSG Emmerthal AWesA
Emmerthals Doppel-Torschütze Slava Gess (li.) im Zweikampf mit Alexander Dombert (SSG Marienau).

Von Jannik Schröder

TSG Emmerthal – SSG Marienau 5:2 (1:0).

Die TSG wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und übernachtet an der Tabellenspitze. Morgen haben die direkten Konkurrenten Aerzen und Bisperode allerdings ihrerseits die Möglichkeit, wieder an den Emmerthalern vorbeizuziehen. Schon zu Beginn der Partie drückten die Hausherren die Gäste aus Marienau in die eigene Hälfte. Die Quartey-Elf erarbeitete sich diverse Chancen, darunter auch einen Latten-Kopfball von Pawel Jermakowicz in der zehnten Minute. Danach flachte das Spiel etwas ab. Die Gastgeber versuchten weiterhin die SSG in die eigene Hälfte zu drücken. Auf der anderen Seite lauerten die Ostkreisler auf Konter. In der 31. Minute erzielte TSG-Angreifer Marven Manser nach flacher Hereingabe von Daniel Magaschütz dann das für die Grün-Weißen befreiende 1:0. Ab diesem Zeitpunkt gestaltete die Mannschaft von Stephan Schröer das Spiel dann etwas offener– führte allerdings keine zwingenden Tormöglichkeiten herbei. Nach dem Seitenwechsel war Emmerthal weiter das dominante Team. Manuel Capobianco setzte das Leder zunächst mit einem traumhaften Freistoß aus 25 Metern an die Latte. Vier Minuten später beförderte Slava Gess in der 54. Minute den Ball aus 16 Metern ins Tor. Der Marienauer Gegenschlag ließ allerdings nicht lange auf sich warten: Frederick Giger schob das Spielgerät in der 63. Minute eins gegen eins eiskalt am chancenlosen TSG-Torhüter Mirco Meyer vorbei in die Maschen. Von da an fuhr die SSG immer wieder gefährliche Konter. So auch in der 70. Minute: Maik Wilkening überwand Meyer, doch Emmerthals Kapitän Murat Bendes klärte die Situation aufmerksam vor der Linie. Nur drei Minuten später erzielte Gess mit seinem zweiten Treffer ganz klassisch mit der Picke das vorentscheidende 3:1. Ab diesem Zeitpunkt wurde Emmerthal immer stärker und erzielte per Doppelschlag durch Marcel Sparmann und Cayan Altuntas das 5:1. Marienaus Giger beendete den Torreigen mit einem schönem Lupfer zum finalen 5:2. TSG-Coach Roddy Quartey war trotz des deutlichen Ergebnisses nicht zufrieden: „Wir hätten aus unseren Torachancen viel mehr machen müssen.“
Tore: 1:0 Marven Manser (31.), 2:0 Slava Gess (54.), 2:1 Frederick Giger (63.), 3:1 Gess (73.), 4:1 Cayan Altuntas (81.), 5:1 Marcel Sparmann (83.), 5:2 Giger (90.).