Remis nach 0:3-Rückstand:  Brennecke-Elf erkämpft sich einen Punkt!

Piontek und Bloß sorgen mit Doppelpacks für Tünderns nächsten Sieg / SC-Coach Meissner bedient: „Waren heute chancenlos“
Sascha Herrmann FC Latferde Kreisliga Hameln-Pyrmont Fussball
Mit Latferde weiter auf Erfolgskurs: Sascha Herrmann köpfte zum 5:2 ein.

Eine ausführliche Fotostrecke folgt Freitag

FC Latferde 80 – TuS Rohden 6:3 (5:2).

Bereits nach 45 Minuten war die Partie im Latferder Käfig zu Gunsten der Gastgeber entschieden. Denn Thomas Liebegott (5.), Daniel Schaper (10.), Marco Schmidt (29.), Marvin Schmidt (43.) sowie Sascha Herrmann (45.) sorgten mit ihren Treffer in den ersten 45 Minuten für klare Verhältnisse. Zwar kamen die Gäste durch Kapitän Raphael Pasternak (11.) und Hendrik Sagebiel (41.) auf 1:2 beziehungsweise 2:3 heran, konnten die Gastgeber aber nicht wirklich in Gefahr bringen. Nach der Pause sorgten erneut der starke Thomas Liebegott (67.) und Johannes Rebhuhn (68.) für den 6:3-Endstand. „Das war ein verdienter Sieg in einem schlechten und kampfbetonten Spiel von beiden Mannschaften. Es ging zwar hin und her, doch weitere richtige Möglichkeiten hatte Rohden nicht“,  berichtete FC-Spartenleiter Markus Heutmann, der dem Doppeltorschützen Thomas Liebegott ein Lob aussprach.
Tore: 1:0 Thomas Liebegott (5.), 2:0 Daniel Schaper (10.), 2:1 Raphael Pasternak (11.), 3:1 Marco Schmidt (29.), 3:2 Hendrik Sagebiel (41.), 4:2 Marvin Schmidt (43.), 5:2 Sascha Herrmann (45.), 6:2 T. Liebegott (67.), 6:3 Johannes Rebhuhn (68.).

SC Börry – SV Eintracht Afferde 0:3 (0:2).

„Das war eine absolut verdiente Niederlage und ein Spiel auf unterstem Niveau. Afferde war uns kämpferisch überlegen und wir haben den Kampf nicht angenommen. Im Endeffekt waren wir heute chancenlos“, erklärte Börrys Übungsleiter Andreas Meissner nach einseitigen 90 Spielminuten. Die Treffer für die Gäste erzielten A-Junior Dustin Anders (17.), Alexander Galimski (40.) und Emre Yasar (78.). Die Niederlage des Sportclubs hätte sogar noch höher ausfallen können, doch ein Eintracht-kteur scheiterte per Foulelfmeter an Börrys Schlussmann Manuel Lindemann. Eine starke Leistung bescheinigte Meissner den Afferdern Dustin Anders und Routinier Stefan Siekmann.
Tore: 0:1 Dustin Anders (17.), 0:2 Alexander Galimski (40.), 0:3 Emre Yasar (78.).

TSV Bisperode – SV Lachem 3:3 (1:3).

Nach einer halben Stunde schien die Partie im Bisperoder „Pappelstadion“ bereits entschieden: Denn die Gäste aus dem Weserdorf erwischten den wesentlich besseren Start und nutzten die individuellen Fehler der Gastgeber eiskalt aus! Baris Demirkaya (15.) sowie zwei Mal Soner Aslan (22./30.) sorgten 15 Minuten vor dem Seitenwechsel für die zwischenzeitliche 3:0-Führung der Lachemer. In der 39. Minute brachte Bisperodes Peter Kaminski die Gastgeber mit seinem 1:3-Anschlusstreffer wieder zurück ins Spiel und ebnete so den Weg zu einer am Ende gelungenen Aufholjagd. Zwar ließ die SV-Defensive bis in die Schlussphase hinein keinen weiteren Gegentreffer zu, musste dann aber innerhalb von vier Minuten zwei Gegentreffer hinnehmen. Zunächst sorgte Bisperodes Abbas Jaber (85.) für das 2:3, ehe der Ex-Lachemer Daniel Ivicic (89.) einen Foulelfmeter zum 3:3-Ausgleich verwandelte. „In der ersten Halbzeit hat Lachem mit langen Bällen agiert und wir haben zu viele individuelle Fehler gemacht. Nach der Pause war es ein Spiel auf ein Tor, indem Sascha Weiner und Peter Kaminski noch am Aluminium scheiterten. Man muss unserer Mannschaft ein Kompliment machen. Sie hat sich nie aufgegeben und nach der Halbzeit nochmal das Tempo erhöht. Aufgrund der ersten Hälfte müssen wir aber mit dem Punkt zufrieden sein“, berichtete Bisperodes Team-Manager Thilo Becker.
Tore: 0:1 Baris Demirkaya (15.), 0:2 Soner Aslan (22.), 0:3 Aslan (30.), 1:3 Peter Kaminski (39.), 2:3 Abbas Jaber (85.), 3:3 Daniel Ivicic (89.).

SSG Marienau – HSC BW Tündern II 2:4 (0:0).

Die Partie zwischen der SSG Marienau und der Landesliga-Reserve des HSC BW Tündern nahm erst im zweiten Durchgang, nach torlosen ersten 45 Minuten, so richtig Fahrt auf. Ein Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten durch Tim Piontek (55./60.) sowie ein Treffer von Michael Bloß (73.) brachten die Gäste mit 3:0 in Front und ließen den HSC bereits wie den sicheren Sieger aussehen. Doch die Gastgeber steckten nicht auf und kamen dank großem Kampf nochmal zurück in die Partie. Alexander Dombert (77.) und Lars Weidling (80.) sorgten innerhalb von 180 Sekunden für den 2:3-Anschluss. In der 79. Minute hatten die Gastgeber durch Yavuz Bulut bereits noch einen weiteren Treffer erzielt, doch der Unparteiische verweigerte dem Tor aufgrund einer angeblichen Abseitsstellung die Anerkennung. In der Schlussminute war es dann Michael Bloß, der mit seiner zweiten „Bude“ für den 4:2-Endstand sorgte. „Ich muss meiner Mannschaft ein riesiges Kompliment machen. Sie hat auch nach dem 0:3-Rückstand noch toll dagegen gehalten und weiter gekämpft. Wir haben die letzten 20 Minuten richtig Druck gemacht und einige Möglichkeiten vergeben. Mit etwas Glück hätten wir auch noch einen Punkt holen können“, analysierte SSG-Coach Stephan Schröer, der seinen Akteuren Kai Schwark und Daniel Voss sowie Tünderns Tim Piontek („der ist schon eine Klasse für sich“) ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Tim Piontek (55.), 0:2 Piontek (60.), 0:3 Michael Bloß (73.), 1:3 Alexander Dombert (77.), 2:3 Lars Weidling (80.), 2:4 Michael Bloß (90.).