18.08.2012 17:15

Drittes Spiel, dritter Sieg: TSG bleibt auf Erfolgskurs!

Altuntas markiert TSG-Führung / Quartey: „Sieg geht in Ordnung. Bin sehr zufrieden“
Cihangir Sevinc TSG Emmerthal
Emmerthals Cihangir Sevinc markierte das 2:0.

TSG Emmerthal – SC Börry 4:1 (1:0).

Die TSG Emmerthal bleibt auf Erfolgskurs und hat auch das dritte Saisonspiel siegreich gestaltet. Bei nahezu tropischen Temperaturen agierten die Gastgeber im Derby von Beginn an dominant und mit mehr Ballbesitz, ohne zunächst aber echte Torgefahr zu entwickeln. So ging die erste Chance der Partie auf das Konto der auf Konter lauernden Gäste. Ein langer Ball aus der SC-Defensive heraus landete zwischen Abwehrreihe und TSG-Gehäuse, André Brockmann erlief sich den Ball, lupfte ihn  im 1:1-Duell aber deutlich über Emmerthals Schlussmann Mirko Meyer und die Querlatte hinweg. „Wenn Börry in Führung geht und hinten dann dicht macht, wird es sehr schwer“, musste TSG-Trainer Roddy Quartey erst einmal durchatmen. Danach gab seine Elf aber wieder den Ton an und ging kurz vor der Pause durch Cayan Altuntas in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel legte der starke Cihangir Sevinc aus der Reserve das 2:0 nach. Danach schlichen sich einige Unkonzentriertheiten in die Hintermannschaft der Grün-Weißen ein, sodass der Sportclub die eine oder andere Möglichkeit zum Anschlusstreffer hatte. Doch die Tore schossen weiter die Emmerthaler: Manuel Capobianco und Michael Jermakowicz schraubten das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe, ehe Daniel Schaper per Freistoß der Ehrentreffer für Börry gelang. „Wir haben auch noch einige Tore liegengelassen. Insgesamt war der Sieg nie in Gefahr. Die Mannschaft hat alles gegeben und verdient gewonnen. Ich bin sehr zufrieden“, zog Quartey ein rundum positives Fazit.
Tore: 1:0 Cayan Altuntas (53.), 2:0 Cihangir Sevinc (53.), 3:0 Manuel Capobianco (62.), 4:0 Michael Jermakowicz (72.), 4:1 Daniel Schaper (85.).