17.08.2012 22:14

VfB nach Wehmann-Show zurück in der Erfolgsspur!

Giger-Doppelpack für Marienau zu wenig / „Hatten die besseren Aktionen und klareren Chancen“

VfB Eimbeckhausen – SSG Marienau 4:2 (2:1).

„Unterm Strich geht unser Sieg in Ordnung. Wir hatten die besseren Aktionen und klareren Chancen“, erklärte Eimbeckhausens Spielertrainer Michael Wehmann, der von den Gästen über die gesamte Spielzeit nicht in den Griff zu bekommen und  an allen Treffern der Gastgeber beteiligt war. Bereits in der ersten Spielminute entwischte Wehmann seinem Bewacher und beförderte das Leder zum 1:0 über die Linie. Doch die SSG zeigte sich davon nicht geschockt und kam bereits vier Zeigerumdrehungen später durch Frederick Giger zum 1:1-Ausgleich. In der 27. Minute ging der VfB dann nach einem Wehmann-Pass durch Dominik Trotz erneut in Führung. Auch im zweiten Durchgang legten die Gastgeber einen Blitzstart hin und kamen in der 48. Minute durch Angreifer Matthias Thiele zum vorentscheidenden 3:1. Auch zu diesem Treffer lieferte Michael Wehmann per Kopf die Vorarbeit. Zwar kamen die Marienauer durch einen verwandelten Handelfmeter von Frederick Giger (68.) nochmal auf 2:3 heran, mussten zehn Minuten später aber durch den überragenden Wehmann den 4:2-Endstand hinnehmen. „Wir haben jetzt sechs Punkte aus zwei Heimspielen geholt. Besser geht es nicht! Allerdings hatten wir auch heute wieder eine Phase, in der wir nicht so gut agiert haben. Das müssen wir noch abstellen“, so Wehmann, der wie Tim Dolle (VfB), Frederick Giger und Kai Schwark (beide SSG) zu den besten Akteuren auf dem Rasen gehörte.
Tore: 1:0 Michael Wehmann (1.), 1:1 Frederick Giger (6.), 2:1 Dominik Trotz (27.), 3:1 Matthias Thiele (48.), 3:2 Giger (68./HE), 4:2 Wehmann (78.).