10.08.2012 21:44

Erster Spieltag komplett: VfB und TuS teilen sich die Punkte!

Zwei Doppelschläge sichern beiden Teams zum Auftakt jeweils einen Zähler / Reese: „Interessantes und spannendes Derby“
VfB Hemeringen – TuS Hessisch Oldendorf 2:2 (2:2).
Mit einem leistungsgerechten 2:2-Unentschieden trennten sich der VfB Hemeringen und der TuS Hessisch Oldendorf und komplettierten somit den ersten Kreisliga-Spieltag. Bereits nach 14. Minuetn gingen dabei die Gastgeber von VfB-Coach Hassan Hamadi mit durch einen Flachschuss von Mohamed Safwan mit 1:0 in Führung. Und nur zwei Zeigerumdrehungen später sollte es für den VfB noch besser kommen: Nach einer Ecke spielte ein TuS-Akteur das Leder im Strafraum mit der Hand und der Unparteiische entschied sofort auf Strafstoß. Diese Chance ließ sich Hemeringens Kapitän Roman Bendereit nicht entgehen und markierte das 2:0. Bis kurz vor der Pause plätscherte die Begegnung dann vor sich hin, ehe der TuS nach einem schulmäßigen Konter durch Daniel Schröder (42.) auf 1:2 verkürzte. Und wieder sollte es lediglich 120 Sekunden dauern, bis das Spielgerät erneut in den Maschen zappelte. Nach einem Abwehrfehler in der VfB-Hintermannschaft scheiterte TuS-Angreifer Bujamin Kiki zunächst an Hemeringens Schlussmann Bastian Kuska, ehe Kiki im zweiten Versuch den 2:2-Ausgleich markierte. Nach dem Seitenwechsel übernahmen dann zunächst die Gäste das Kommando und dominierten die Partie ohne sich allerdings klare Möglichkeiten zu erspielen. Nach rund 70 Minuten befreiten sich Bendereit & Co. dann aber aus der TuS-Umklammerung und kam durch Johannes Aprojanz (2) und den agilen Safwan zu drei guten Möglichkeiten. Für den TuS sorgte der eingewechselte Henri von Aulock kurz vor dem Ende nochmal für Gefahr, sein Schuss wurde aber von VfB-Keeper Kuska gekonnt abgewehrt. „Nach einer 2:0-Führung darf man die Punkte eigentlich nicht mehr abgeben. Jetzt müssen wir aber mit dem Unentschieden leben“, erklärte Hemeringens Sprecher Peter Reese. „Insgesamt war es aber ein interessantes und spannendes Derby vor rund 130 Zuschauern“, so Reese, der Bastian Kuska und Latif Kiki gute Noten bescheinigte. Für das negative Highlight sorgte nach der Partie TuS-Akteur Mehmet Mustafa, der nach der Partie wegen Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte sah.
Tore: 1:0 Mohamed Safwan (14.), 2:0 Roman Bendereit (16./HE), 2:1 Daniel Schröder (42.), 2:2 Bujamin Kiki (44.).
Besonderes: Rote Karte für Hessisch Oldendorfs Mehmet Mustafa wegen Schiedsrichterbeleidigung nach der Partie.