Kreisliga Altherren

Börry erfolgreich in „intensivem Spiel zweier guter Mannschaften“

Andre Brockmann mit Doppelpack / Fridel Meier: „Wir haben uns hier heute den Schneid abkaufen lassen – darum hat Börry verdient gewonnen.“
SG Börry/Latferde – SG Großenwieden/Rohden 3:1 (2:1).
Während die ersten Minuten noch vom gegenseitigen Abtasten geprägt wurden, ging es in der 7. Minute ganz schnell. Dirk Brockmann wurde perfekt von Karsten Ludewig in Szene gesetzt und köpfte zur frühen Führung ein. Im Anschluss nahmen auch die Gäste Fahrt auf und drängten auf den Ausgleich. Der Aufwand wurde belohnt: Einen Angriff der Großenwiedener verlängerte Dennis Vincent ins eigene Tor. Für die Hausherren schien dies ein Weckruf zu sein – Andre Brockmann stach in eine Lücke der Gäste, wurde von Spielertrainer Kevin Kursawe bedient und markierte die 2:1-Pausenführung. Einen weiteren Torerfolg verpassten die Hausherren im ersten Durchgang jedoch trotz bester Gelegenheiten. Erst nach dem Seitenwechsel durften Brockmann & Co.  wieder jubeln und belohnten ihre starke Leistung: Miguel Moreno erzielte mit einem trockenen Distanzschuss das „überfällige“ 3:1. Nun aber erwachte Großenwieden wieder und wollte unbedingt den Anschlusstreffer, der an diesem Tag aber verwehrt blieb. Bezeichnend für diese Phase war ein Kopfball von Mauritz, den Börries „Oldie“ Dieter Brockmann glänzend parierte. „Für den Start war das schon ein sehr intensives Spiel zweier guter Mannschaften. Der Sieg ist nach Rücksprache mit den Großenwiedenern verdient, da wir mehr Aufwand betrieben haben als die Gäste. Aus einer sehr geschlossenen Mannschaftsleistung ragte Miguel Moreno als Kilometerfresser aus dem Börrier Team heraus. Ein gelungenes Debüt bei Großenwieden feierte Didi Bekedorf“, resümierte Börrys Sprecher Dirk Brockmann. Auf der anderen Seite brachte es Kapitän Fridel Meier auf den Punkt: „Wir haben uns hier heute den Schneid abkaufen lassen – darum hat Börry verdient gewonnen.“
Tore: 1:0 Dirk Brockmann (7.), 1:1 Dennis Vincent (17./Eigentor), 2:1 Andre Brockmann (25.), 3:1 Miguel Moreno (50.).