Kreisliga Altherren

Humme-Kicker verteidigen Spitzenplatz an der Wörmke

Nettelrede und Barntrup bleiben Klein Berkel/Königsförde auf Fersen / Emmerthaler Ecken führen in Fischbeck zum Erfolg

SG Lügde/Sabbenhausen – SG Klein Berkel/Königsförde 1:4 (1:1).

Zum Jahresauftakt reiste die SG von der Humme an die Wörmke und wollte die Tabellenspitze verteidigen. Genau so agierten die von Michael Vogel gecoachten Gäste dann auch. Von Anfang an entwickelte sich ein temporeiches Spiel, indem die Gastgeber zunächst Schwierigkeiten hatten mitzuhalten. Doch hinten stand die Abwehr um Spielertrainer Andreas Marx dicht. Ein Freistoß führte dann zur 1:0-Führung der Spielgemeinschaft. Sebastian Blom nagelte das Leder unhaltbar in den oberen Knick. Es folgten weitere Angriffe der Niedersachsen, doch es fiel – wenn auch nicht unverdient – der Ausgleich durch Angreifer Stefan Wolf. Eine Unaufmerksamkeit bei den Gastgebern nutzte dann noch vor der Pause Thomas Cardoso Lemos zum erneuten Führungstreffer. In Halbzeit zwei schwanden dann deutlich die Kräfte bei den Marx-Mannen, Vogels Truppe schaltete einen Gang zurück und hatte die Möglichkeit mit dem großen Kader zu experimentieren. Folgerichtig musste Lügdes Keeper Denis Rendorf noch zwei Mal hinter sich greifen. Benno Reuke sorgte mit seinem Doppelpack für den 4:1-Endstand. „Lobend zu erwähnen sind Torhüter Gunnar Schwarz, der seine Premiere im Tor feierte. Arbeitsbedingt muss unsere etatmäßige Nummer eins, Stephen Sword, häufiger mal passen, so dass wir froh sind, nunmehr auch einen guten etatmäßigen Keeper in der Hinterhand zu haben“, so Klein Berkels Sprecher Jan Koss, der auch den angeschlagenen Jan Seifert hervorhob: „Er hat sich in den Dienst der Mannschaft gestellt und eine ganz starke Leistung abgeliefert.“

SG Nettelrede/Eimbeckhausen – HSC BW Tündern 4:1 (1:0).

Auf einem sehr tiefem Platz in Einbeckhausen hatten die Tünderaner die erste Chance des Spiels. Wolfgang Schneider verpasste allerdings nach zwei Minuten in Führung. Danach übernahmen die Gastgeber das Kommando und erspielten sich einige gute Tormöglichkeiten. Frank Lübbering setzte sich dann im Strafraum durch und erzielte das 1:0 für die Spielgemeinschaft. Kurze Zeit später hatten die „Schwalben“ bei einem Lattentreffer Glück. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff verpasste Tünderns Hassan Hamadi den Ausgleich. „Wir wollten das Spiel so lange wie möglich offen gestalten. Leider haben wir uns wieder selbst geschlagen“, kritisierte HSC-Sprecher Daniel Jäckel. Die Nordkreisler nutzten die HSC-Fehler konsequent aus und erzielten drei weitere Tore. Mit einem schönen Freistoßtor gelang Tünderns Oliver Insinger wenigstens noch der Ehrentreffer. „Aufgrund der zweiten Hälfte geht der Sieg absolut in Ordnung. Vielleicht ist er ein Tor zu hoch ausgefallen“, resümierte Jäckel. Die Nordkreisler bleiben dank des Dreiers mit der Tabellenspitze auf Tuchfühlung,

TSC Fischbeck - TSG Emmerthal 1:2 (1:2).

Auch die TSG ist dem Spitzenduo aus Klein Berkel/Königsförde und Barntrup auf den Fersen. In Fischbeck entwickelte sich über weite Strecken ein ausgeglichenes Spiel. Emmerthal war bei Eckbällen brandgefährlich und ging nach einem solchen durch Horst Kraus auch in Führung (19.). Oliver Peschke besorgte aber kurze Zeit später den Ausgleich für die „Blues“ (24.). Markus Mai köpfte dann eine weitere von TSG-Debütant Daniel Magaschütz getretene Ecke unglücklich ins eigene Tor zum 1:2-Halbzeitstand (32.). Der zweite Durchgang spielte sich weitgehend im Mittelfeld ab. Torchancen waren, gerade auf Fischbecker Seite, Mangelware. Emmerthal hätte in den letzten zehn Minuten durch weitere Eckbälle noch höher gewinnen können. „Wir konnten uns heute in der Offensive keine klaren Gelegenheiten herausspielen und so geht der Emmerthaler Sieg in Ordnung“, bilanzierte TSC-Sprecher Matthias Hänel.

Barntrup – SC Börry 7:2 (3:1).

Nach dem etwas überraschendem Punktgewinn gegen Nettelrede reisten die Börryer zum Auswärtsspiel gegen den haushohen Favoriten nach Barntrup. Auf dem Betonhartplatz entwickelte sich ab der ersten Minute eine temporeiche Partie. Die Heimmannschaft entwickelte in der Offensive ein enormes Tempo. „Wir aber konnten sehr gut dagegen halten. Leider haben zwei unglückliche Defensivaktionen zum 0:2-Rückstand geführt“, so SCB-Sprecher Dirk Brockmann. Seine Vorarbeit für Alex Rose führte anschließend zum verdienten Anschlusstreffer. In der Phase um die 25. Minute überzeugten die Gäste auch spielerisch, kassierten aber noch vor der Pause das unglückliche 1:3. Auch in Hälfte zwei gab der SCB nicht auf, musste aber direkt nach dem Seitenwechsel das vorentscheidende vierte Gegentor hinnehmen. Barntrup nutzte nun die Lücken der aufgerückten Gäste, die sich letztendlich zumindest mit einem zweiten Treffer belohnten. Nach Ecke von Karsten Ludewig erzielte Kevin Kursawe per Kopf den Endstand. „Trotz der hohen Niederlage, die leider nicht den hohen Aufwand unserer Mannschaft widerspiegelt, war der Aufwärtstrend im spielerischen Bereich zu erkennen“, so Brockmann, der Thomas Gerlach und Lars Kreye ein Sonderlob aussprach.