Hilligsfeld siegt nach 0:2-Rückstand in Königsförde / Hollmann: „Hat richtig Spaß gemacht“
Wahl-Banner AWesA Allstar-Game 2012 - 510 px

Sebastian Zschoch BW Salzhemmendorf awesa
Traf gleich dreifach: BW-Torjäger Sebastian Zschoch (li.).

TSC Fischbeck – BW Salzhemmendorf 1:3 (1:2).

„Aufgrund der Spielanteile ist Salzhemmendorfs Sieg verdient“, erklärte TSC-Spielertrainer Christian Bruns. Mann des Tages war auf Seiten der Ostkreisler Stürmer Sebastian Zschoch, der den frühen Rückstand durch Kevin Röder mit seinen drei Treffern in einen Auswärtssieg drehte. In der 60. Spielminute hatten die Blau-Weißen durch Sebastian Piening die Möglichkeit das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten, doch Salzhemmendorfs Libero scheiterte mit seinem Foulelfmeter an TSC-Keeper Wilke. „Wir haben in der Defensive gut gestanden und hatten über Konter die Chancen zum möglichen 2:0 oder 2:2-Ausgleich. Nach dem 1:3 war das Spiel dann aber gelaufen. Mit ein bisschen Glück hätten wir aber auch einen Punkt holen können“, berichtete Bruns weiter.
Tore: 1:0 Kevin Röder (6.), 1:1 Sebastian Zschoch (25.), 1:2 Zschoch (40.), 1:3 Zschoch (75.).
Besonderes: Salzhemmendorfs Sebastian Piening scheitert mit Strafstoß an TSC-Keeper Wilke (60.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – FC Latferde 80 1:2 (0:1).

Mit einem 2:1-Auswärtserfolg gegen die Bezirksliga-Reserve der Spielvereinigung Bad Pyrmont verabschiedet sich der FC Latferde aus der Leistungsklasse. In der neuen Saison gehen die 80er dann als Aufsteiger in der Kreisliga an den Start. „Es war ein faires und ruhiges Spiel. Allerdings wäre ein Unentschieden wohl das gerechte Ergebnis gewesen. In den ersten zehn Minuten war Latferde besser. Danach hatten wir bis zur Halbzeit einige gute Chancen, die wir aber nicht nutzen konnten. Nach der Pause war es dann ein offenes Spiel in dem uns zum Schluss etwas die Kraft gefehlt hat“, fasste Bad Pyrmonts Coach Christian Busse die vorangegangenen 90 Minuten zusammen. Beide Tore für die Gäste aus Latferde erzielte Marvin Schmidt (10./70.), der somit zum „Mann des Tages“ auf Seiten der Latferder avancierte. Für den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich der Kurstädter sorgte unmittelbar nach der Halbzeitpause Felix Gerigk.
Tore: 0:1 Marvin Schmidt (10.), 1:1 Felix Gerigk (46.), 1:2 Schmidt (70.).

Tuspo Bad Münder – TuS Hessisch Oldendorf 1:5 (1:2).

Sechs Tage nach dem 2:1-Pokal-Triumh gegen RW Hessisch Oldendorf kehrte der TuS Hessisch Oldendorf in das Bad Münderaner Jahn-Stadion zurück und feierte erneut einen Sieg. Nachdem Ignazio Coricca die Gastgeber nach sieben Minuten in Führung gebracht hatte, drehte der TuS durch die Treffer von Latif Kiki und Egcon Popoci die Partie innerhalb von 180 Sekunden zu Gunsten der Gäste. Auch im zweiten Durchgang sorgten die Gäste durch Daniel Schröder  für das nächste Highlight und markierte das 3:1. In der Schlussphase stellten dann Latif Kiki und Andreas Helmel den 5:1-Endstand her. „Wir hatten aufgrund unserer Personalprobleme nicht viel entgegen zu setzen. Nach dem 1:2 hätten wir aber durchaus den Ausgleich erzielen können. Wir gratulieren dem TuS zur Meisterschaft und auch der heutige Sieg geht absolut in Ordnung“, erklärte Bad Münders Trainer Wolfgang Heller, der seinem Abwehrspieler Resard Dedic ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Ignazio Coricca (7.), 1:1 Latif Kiki (8.), 1:2 Popoci (11.), 1:3 Daniel Schröder (54.), 1:4 Latif Kiki (81.), 1:5 Andreas Helmel (86.).

TSV Nettelrede – SC Inter Holzhausen 6:1 (0:1).

Mit einem 6:1-Heimerfolg gegen Inter Holzhausen verabschiedete sich der TSV Nettelrede in die Sommerpause und zeigte sich dabei für alle sieben Tore verantwortlich. In der 33. Minute beförderte TSV-Akteure Hassan Said das Spielgerät unglücklich ins eigene Gehäuse. „Da musste er hingehen, sonst der hinter Hassan lauernde Inter-Angreifer den Ball ins Tor geschossen“, nahm Nettelredes Coach Dirk Hollmann seinen Schützling in Schutz. Nach dem Seitenwechsel belohnten sich die Gastgeber dann für ihren großen Aufwand und schossen einen ungefährdeten 6:1-Sieg heraus. Besonders Deniz Yilmaz zeigte sich auf Seiten der Grönjer treffsicher und „netzte“ gleich drei Mal ein. Die weiteren Treffer steuerten Benjamin Bomrowitz (2) und Torben Linde bei. „In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen auf unserer Seite. Wir haben insgesamt vier Mal Aluminium getroffen und haben heute endlich mal das umgesetzt, was wir können. Meine Mannschaft hat auch in der Höhe hochverdient gewonnen. Sie ist unverkrampft und ruhig aufgetreten. Das hat richtig Spaß gemacht“, zog Hollmann ein zufriedenes Fazit.
Tore: 0:1 Eigentor Hassan Said (33.), 1:1 Deniz Yilmaz (53.), 2:1 Yilmaz (73.), 3:1 Benjamin Bomrowitz (75.), 4:1 Bomrowitz (84.), 5:1 Yilmaz (87.), 6:1 Torben Linde (90.).

SSV Königsförde – TB Hilligsfeld 2:3 (2:0).

Zwei grundverschiedene Spielhälften bekamen die Zuschauer am Sonntag-Nachmittag auf dem Sportplatz in Königsförde zu sehen. „Wir haben eine wirkliche gute erste Halbzeit gespielt“, erklärte SSV-Coach Hendrik Funke, dessen Team durch Treffer von Max Dobisha (38.) und Christopher Neuwald (39.) zur Pause mit 2:0 führte. Negativer Höhepunkt war kurz vor der Pause die Rote Karte für Königsfördes Niclas Hoppe wegen Beleidigung eines Gegenspielers. „Das war eine absolut dämliche Karte“, ärgerte sich Funke. Nach dem Wiederanpfiff übernahmen dann die Gäste das Kommando und drehten die Partie nach Toren von Sascha Bothe und Sven Rüffer in einem 3:2-Auswärtssieg. „Unsere zweite Halbzeit war katastrophal, da lief gar nichts mehr zusammen. Wir haben verdient verloren“, bilanzierte Funke, der Florian Budde ein starke erste Halbzeit bescheinigte.
Tore: 1:0 Max Dobisha (38.), 2:0 Christopher Neuwald (39.), 2:1 Sascha Bothe (55.), 2:2 Sven Rüffer (63.), 2:3 Rüffer (73.).
Besonderes: Rote Karte für Königsfördes Niclas Hoppe (44.).